科学知识
“哇,真新奇!”科技馆里不时地传出我们班同学惊讶的呼喊声。怎么啦?嘻嘻,是我们班的同学在参观科学知识的宝库—科技馆。
上了楼一转弯,透过玻璃门看到了“生物馆”几个白色大字。一走进门,眼前到处是生物标本。鸟儿栩栩如生,像是马上要飞出玻璃架;各种兽类在玻璃窗中注视着远方,真像一个威武的军团。猴子在树枝上登高;豹子在眺远;狼就像总指挥官,仪态端庄,威风凛凛;狐狸更像一位军师,在想着攻打敌人的策略,真是老谋深算。
走过长廊就到了科技探索馆。一进门第一眼看见的就是密密麻麻的科学装备。有通过人体发电的电表,有带着一个滚轮的小提琴,这可能是一种新乐器吧,还有悬在半空的水龙头,什么是悬在半空的水龙头?世界上都没有这种东西呀!会不会是一种刚发明的机器人?不对,要不它的水是从哪里来的呀?会是一种隐形的管道吗?会是一个魔术吗?错错错,都不是,嘿嘿,其实我是过了好久才看出破绽来的。原来机关就在水柱里。我往水柱中摸摸,哈,露馅了吧!水柱中有根全透明的管子!这个机关设计得真巧妙!
走到数学游戏馆,我看到一个叫“梵天之塔”的游戏。我凑过去仔细一看,哟,这不是汉偌塔吗?我把所有的圆环按从低到高排好,然后一个个地搭在柱子上。经过几番努力,我终于完成了我的“杰作”。在这个馆里,我又看到了一样非常奇妙的东西,这是一根红色的柱子,它竟然能在弯着的“X”形缝隙中自由穿梭,无论我怎么使劲往外拉,它还能在缝中穿梭,这究竟是怎么回事呢?
时间很快过去了,我们恋恋不舍地离开了科技馆。如果有时间,我一定再去的。