知识的海洋小学生作文
书,知识海洋
书是知识的海洋,里面装满了智慧和幻想。也给我们带来了快乐和力量。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
记得三年级的时候,周老师让我们每天看课外书一小时,所以我每天早早地把作业做完,然后再看一小时的课外书。有一次,书香杯都是课外阅读,于是我大显身手获得了好成绩。就可以证明了,读书要认真地读,还要多拿时间来读书,积少成多,时间一长,脑子里也自然有了一个知识的宝库。
像有的人,会看《爆笑校园》那本书虽然很好笑,但是有些动作是危险的。有的人看完这本书会去模仿。就像我们班,颜老师都不让我们看,但是有些同学就会自己买回家看。
书,也是一位老师带我们到书的王国里遨游;书,让我交了许多好朋友,让我和他们在尽情地玩耍;书,也对我的学习成绩有很大的好处。书,还可以让我们增长知识,让大家开阔眼界;书,也是我们生活中不可缺少的;书,让我的生活充满了阳光和灿烂。