小学生作文:收获知识
收获,每一个人都有收获。收获欢乐、收获本领、收获健康…我也有这么一个大收获。
去年夏天的一个假日里,我独自一人待在家里,万般无聊地翻着熟读了不知多少遍的杂志、书报。我一边用余光瞟着这些杂志,一边想:唉,啥时候能看些新鲜、富有知识性的书报呀。正在我愁眉苦脸的时候,门铃“叮咚”一声响了。我懒洋洋地挪着脚走到门口,给门外的妈妈开了门。妈妈进了门,连鞋也顾不上脱,兴高采烈地对我说:“孩子,看看妈妈给你买了什么好东西!”说完,便把“神秘礼物”亮了出来。我仔细一看,哈,正是我梦寐以求的《上下五千年》书籍!我匆匆地对妈妈说了声谢谢,捧着“爱”书如饥似渴地读了起来。
高尔基说过一句名言:“书是人类进步的阶梯。”读一本别具意味的好书,就等于打开了一扇知识之窗。我看着看着,就不知不觉地进入知识的海洋,在里面尽情地遨游。《上下五千年》是一本记述中国历史的书籍。读着读着,我融入了书中。我为成吉思汗那卓越的领导才能而倾倒,为诸葛亮的才学而赞叹,为周恩来那一声“为中华崛起而读书”的豪情而骄傲!
读书时快乐的,是汲取知识之泉的一条捷径。我不仅读出了欢乐,而且收获了知识!