可笑的弟弟小学生作文精选
我有一个十分可笑弟弟。他长着一双小小的眼睛,一张红嘟嘟的小嘴巴,塌塌的鼻子,小脸蛋儿红得像苹果一样。
那是我上一年级的时候,当时的作业也不是太多,姑姑就带着弟弟来我家玩儿。当我大声朗读完《春晓》这首古诗后,弟弟竟也摇头晃脑、傻里傻气地随口来了一句:“春眠不觉晓,处处蚊子咬,喷上花露水,不知死多少?”大家一听,都哄堂大笑。我笑得连大牙都要掉下来了呢!可是弟弟还站在那儿傻不拉几,莫名其妙地挠了挠头,估计是不知道我们笑他的原因吧!后来,他偷偷问我大家为什么要笑他,当我把原因告诉他后,他自己也不由笑了起来。
还有一次,放暑假了,我就去妈妈工作的旅行社玩,碰巧弟弟也在那儿,还买了很多五花八门的零食。我脑子一转,就想故意逗逗他:“给我吃点吧?”可是,他竟然跟没听见似的,根本不搭理我。我心想:看来软的不行,那就来点硬的。于是,我快步冲向前,把他的零食一把给抢了过来。弟弟一见零食没了,就大哭起来,姑姑听见哭声,赶忙跑了过来,然后狠狠地把我批了一通。后来,弟弟看我不再理他,自己也觉得十分无趣,就嬉皮笑脸给我讲了一个十分可笑的笑话,我也不由转怒为喜,哈哈大笑起来。
这就是我的弟弟,一个十分可笑却又无比可爱的弟弟。