我的弟弟是一个调皮爱捣蛋的孩子。常惹我生气,害我担心。却处处替我着想,在我遇到困难的时候帮助我。
我的弟弟学习成绩差,作为姐姐的我,是有责任的。我也为他干着急,可他呢,上课走神,不集中注意力。小时候基础也没打好,我真的不知道该从哪儿教起了。这样,只能逼着他学,学过的,不到一两天就忘了,等于没学一样。我说的话,他也听不进去,有时还反驳我。当姐姐真难啊!
不仅如此,我的弟弟呀,老是让我操心。不只是学习上的问题,还有就是和同学之间相处的问题。我的弟弟胆子就小,欺负他的人就比较多。(就是骂他一两句,做做样子等等)都是高年级的。总得由我去出面摆平。说实话,我的弟弟帮了我许多忙。
有一天,我和我的好朋友坐在花池边聊天。一个大约六岁的小孩在我的身后不知想干什么。毕竟是小孩子嘛,所以我也没太在意。他趁我聊得起劲的时候,一把抢过我头上的发卡。等到我发现时,已经来不及了,他早已躲到了教室里。
该怎么办?也不能进去拿,他又不会出来。我急得团团转,却没有一点办法,又不能走开。我的朋友也很着急,她们陪我一起晾在那教室门口。“姐姐,你们在干什么?”一阵熟悉的声音传到了我的耳朵里。(救星来啦!)我向弟弟陈述了前因后果。弟弟从容不迫的敲了敲门:“报告!”说着,进了教室:“老师,你们班的学生抢了我姐姐的发卡。(他在同学面前就胆小,在别人面前,例如我,胆子就很大)老师让那个小孩归还我的发卡,并向我道歉。
那时,我从心底里感谢我的弟弟,对他肃然起敬了。
这就是我的弟弟,可伶又可爱!