小学生状物作文500字:可爱的母鸡
一天,妈妈去农村回来时,带了四只又肥又大的母鸡回来养着吃,我高兴的又蹦又跳,妈妈在楼上阳台上放了两个纸箱子,纸箱里铺上纸这就是鸡的家了。
母鸡们有短短的两只腿支撑着肥大的身体,淡黄色的羽毛整齐地披在身上,一对橘黄色机灵的眼睛滴溜溜的圆,一个又硬又尘的嘴巴啄起食来又快又准,血红的鸡冠真像一朵盛开的鸡冠花,两只小耳杂藏在一簇羽毛底下。
第二天下午,我坐在楼下,津津有味的看着电视,突然,楼上的阳台里传来“咯咯大,咯咯大”的叫声和杂乱无章的扑翅膀的声音,接着又传来“扑通,扑通”的声音,好像桶被什么东西打翻了,发生了什么事?我走到楼梯口,担心的朝楼上望了望,心想:家里只有我一个人,那楼上的是何方神圣?我又害怕的望了楼上,心神不安的继续看电视。晚上,妈妈回来了,我把事情告诉了妈妈,妈妈疑惑地说:“难到鸡下蛋了。”我和妈妈半信半疑的走进阳台,看见一只鸡跳到别人家的院子(阳台)里,东看西看,另外三只鸡的旁边有只蛋,真的下蛋了,这土黄色的蛋大概有两寸,45克重,哈哈,我家的鸡还会生蛋呢!
又过了一天,忙的不可开交的妈妈叫我给母鸡们喂食,我双手捧着米来到阳台把米一点一点的洒到盘里,母鸡们一拥而上,你争我夺的吃鸡食,不一会儿,一小杯米粒全被母鸡吃的净光。
吃饱了,母鸡对着盘子咯咯叫,好像在说:“饱了饱了”,也许它们在说“不够再来点”多么可爱的母鸡呀!