天真可爱的弟弟作文
弟弟四岁了,白里透红的圆脸上有一双乌黑明亮炯炯有神的大眼睛,挺直的鼻子,红红的嘴唇,是个“小帅哥”。他聪明,可爱,调皮,是个名副其实的“捣蛋鬼”,“奥特曼迷”,“贪吃鬼”。
弟弟聪明顽皮,对什么都好奇,新买的玩具没玩几天,就有缺胳膊少腿的,他总是会把它们拆拆装装,口口声声说“我研究研究,修一修”。你看,小汽车的轮子不见了,奥特曼的胳膊又少了一个,奶奶说“弟弟就是个捣蛋鬼!”。妈妈说弟弟就是个“破坏分子”,一眼看不见他就把玩具给拆个七零八落,什么东西让他发现好玩,就别想完好无损。
弟弟爱看动画片,还是个奥特曼迷,百看不厌。他总是跟奶奶抢电视看,遥控器用的可顺手了,虽不识字,但是看图就知道选哪个频道,该看哪一集了,而且看起来非常入神,手舞足蹈,口中不停的给打怪兽的奥特曼加油。弟弟有两大箱奥特曼玩具,每一个奥特曼的名字和使用的武器倍儿熟,什么奥特之王,泰罗、赛罗、戴拿、迪迦奥特曼,什么初级形态,高级形态等等。在上百张奥特曼卡片中,随便拿一个就知道名字是什么,使用的武器是什么,讲起来头头是道,如数家珍。
弟弟还是个超级贪吃鬼,从不挑食,吃嘛嘛香,总是夸姥爷做的饭“真香!”。每次见到我,就翻我的包,看看有没有好吃的,如果没有发现好吃的,他就会把脚一跺,双手叉腰,小脸一扭,满脸不高兴的说:“哼!没有好吃的不跟你玩!”有次我在郑州他在外地,我们视频时他正在看电视,头扭着只顾看电视,根本顾不上答理我。我忙说“看!我这里有好吃的!”他一听有好吃的急忙对着视频看,看到有果冻布丁,有巧克力,有阿尔卑斯棒棒糖,立刻两眼放光的说到“姐姐每一样给我留两个,姐姐最好,!姐姐最好!”转眼又说“姐姐,你要给我留着哈,我不在的时候你不能吃,只有我在的时候,才能咱俩一块儿吃。”你瞧瞧,多么调皮可爱的一个超级贪吃鬼啊!
朋友们,你家的弟弟妹妹是不是和我家弟弟一样可爱又调皮呢!