我家楼上有个小弟弟,他才一岁多,光溜溜的头上能照出人的影子,大家都叫他“光头仔。”圆圆的脸上长着双大大的眼睛,一见到人,眼珠子就滴溜溜地转个不停,好像在想什么似的,显得很聪明。
每次他一见到我,就摇摇摆摆地向我跑过来,拉着我的手,想让我带着他去玩。有一次,一群鸽子从我们的头上飞过,然后停在四楼的房顶上。他高兴地用手指了指我,又指了指楼上的鸽子,嘴里不停地发出“呀、呀、呀”的声音,想跟我说些什么,可是又还不会说,但是我明白他的意思,想让我帮他把鸽子抓下来,最后我没有满足他的要求,他还大哭了一场。