可爱的小狗小学生作文300字
一身浅棕色的卷毛,两只毛茸茸的耳朵,再加上一双水汪汪的眼睛,便凑成了一只可爱的泰迪狗。它就是我的小伙伴――哆哆。
我家的哆哆可勇敢了!记得有一次,我带哆哆去溜狗。哆哆一会儿到草丛里玩耍,一会儿在花丛中捉蝴蝶。正当我们玩得痛快时,一只黑色的土狗跑了过来,对我们汪汪直叫,仿佛在对我们说:“这是我领地,你没有资格来!”哆哆听了这话,顿时十分愤怒,立刻扑了过去,和那只黑狗大战了好几个回合。终于,那只灰狗以失败告终,灰溜溜地逃走了。
我的哆哆不但勇敢,而且还有点顽皮。前天,我和哆哆去油菜地里玩捉迷藏。游戏开始了,我来找哆哆。“一、二、三……我来找你了,哆哆!”我揉了揉眼睛,翻了翻眼皮,两眼透过指夹缝,犹如孙悟空的火眼金睛。我小心翼翼地掀开了一株又一株的油菜,都没有发现它的踪影。突然,传来了一两声“汪汪”声,我朝着它的叫声寻去。只见它“藏”在一个大坑里,上下乱窜,满身泥土,一看见我,叫得更激烈了。“你真笨呀,这怎么能藏得住呢?”我跳了下去,把哆哆抱了上去,然后爬了上来。哆哆像一只小兔似的在我怀里乱窜,还不停地用前爪梳理着毛发。我看着哆哆,开心地笑了。
我爱我家的哆哆。