我的弟弟作文300字_小学一年级作文
童童是我的小表弟。
今年,童童才1岁多点,他长得非常可爱,圆圆的脸蛋,小胳膊小腿胖乎乎的,可好玩了。
有一次周末,童童的爸爸妈妈都要忙,没空照顾童童,就把他带到了我家,让妈妈帮忙照看一天。这下我可高兴了,我可以和童童玩了。可是童童还不会说话,我只能逗着他玩,天天很快就喜欢上了我,不再哭着找妈妈了。
童童玩累了,就躺在我的小床上呼呼地睡着了,妈妈怕他从床上掉下来,就让我看着弟弟,做饭去了。到了吃饭的时间,童童还没有睡醒,妈妈喊我吃饭,我说:“童童还没有睡醒,我就在这儿吃吧。”妈妈把饭给我送过来,我就一边看着童童,一边吃饭。
阿姨知道了这件事,夸我照看弟弟很认真,是个好孩子。听了阿姨的话,我的心里美滋滋的。
好希望童童有空再到我家来玩。