关于写人的作文:可爱的弟弟
他,一个多动的男孩。
他,有时候很无赖,又有的时候却很善良。
我们生活在同一个屋檐下,同其他的家庭一样,有欢笑,有伤心…。但是总少不了我们的打闹声,嬉戏声…。
我比弟弟大七岁,别看大七岁,我们有时候偶尔也会来几次“世界大战”,至于胜利者嘛!嘿嘿!不用说,当然是老大我占优势啦!不过呢,他很不服输的,别看他年龄小,他也有自己的秘密绝招的,就是——哭!只要他一跑到老妈身边哭,说一些根本没有科学根据的话,老妈不知为什么会信,接着就会杀气腾腾地拉着他到我跟前,给我来了一场“暴风雨”的洗礼,而他却在旁边幸灾乐祸。老妈真是重男轻女,女儿的话不信,非信他的话,不知道那家伙给老妈灌了什么迷魂汤。
每次母亲大人上班之前,有时会给无赖弟弟布置作业,他呢!想尽一切办法不想写,最后,眼光落在正在看电视我的身上,露出既让人呕吐又吓人的奸笑。不会……他不会想……“妈!你为什么不给我姐布置,我姐这几天都没作业!”我当时真的有一种想杀人的冲动。“是吗?那你们都要写完三张卷子,否则…。。家规处置!”亲爱的老妈丢下这几句便骑着她的两个轮的“宝马”上班了。看老妈走了,哼!“张先生,想不想让本小姐替你松松筋骨呀!”说着,掰着手指头。“呵…。呵。。尊敬的张小姐,我看您的美意小弟不敢当,还是…您自己留着吧…呵呵!”“哎呀,不要客气啦!”啊——
其实呀!无赖弟弟他有时侯也是很善良的哦!比如有一次我在做饭时,不小心手被一个尖的东西给扎了一下,我当时并不知道流血了,只感到一阵阵疼,也没去看手。没想到第一个发现的竟然是弟弟,“姐!你的手出血了!”“是吗?怪不得我老感觉疼呢。”没等我去拿药箱,弟弟却抢先一步拿了药箱,一面笨手笨脚地替我包扎伤口,看他那么认真的样子,感觉有时候弟弟也挺善良的嘛!
我这个弟弟呀!真不知道该怎么说他,也许这样的弟弟才是我真正的弟弟吧!
关于写人的作文:可爱的弟弟【3】
我的弟弟叫宇航,今年七岁了。他有一双炯炯有神的大眼睛,一笑起来,脸上有对小酒窝。我弟弟可是一位十足的足球迷。他吃饭时,还不忘把足球放在桌下踢来踢去。这不,踢出问题来了。
一天早上,阳光明媚。我和弟弟在家门口踢足球。弟弟一不留神,猛地一踢,球飞到王奶奶家的鸡窝里,鸡吓得魂飞魄散,四处逃窜。球落下来,刚好砸到蛋,蛋一下子就粉身碎骨。弟弟上前一看,霎时目瞪口呆,心想:这可怎么办,王奶奶一定会生气的!
于是,他扭头就跑。我心想:难道他想让我当替罪羊?我才不呢。于是我也一溜烟似的跑回家了。弟弟回到家从储蓄罐里拿出一元钱,用闪电般的速度冲到张阿姨那儿,买了一个又大又圆的鸡蛋,又小心翼翼地跑到王奶奶面前,真诚地说:“对不起,王奶奶,我刚才把您家母鸡下的蛋给砸破了,这个鸡蛋是我赔给您的,请您原谅我。”王奶奶听了,笑着说:“你真是诚实的好孩子,我不要蛋了,这当是我奖励给你这勇敢的孩子吧。拿回去吧。”
看,我这个弟弟可真诚实啊!