小学生作文:可爱的仓鼠
我家有一只仓鼠,叫可可。我非常喜欢它。
这只仓鼠是一位阿姨送给我的。它的背部是黄褐色的,中间有一条黑线,真好看!它的腹部雪白雪白的,毛十分光滑,把它放在手上,让人感到细腻柔软。它的眼睛乌黑乌黑的,像刚出锅的馒头上镶嵌的两颗黑豆。它的鼻头很小,像一小滴豆腐乳。它的胡子又长又多,有一两厘米长,所以人们都叫它老公公。它的尾巴很短,大概只有半厘米长。
仓鼠在白天不怎么活跃,经常睡觉,可一到晚上,它就在跑步机上跑呀跑呀,跑个没完没了。它喜欢扒着栏杆从一楼爬到二楼,下来时滑小滑梯吱溜一声滑下来。它喜欢吃仓鼠粮、玉米和瓜子,其中,最喜欢吃瓜子。吃的时候,用两只前爪捧住食物,两只后爪支撑住身体,样子十分可爱。仓鼠不怎么喝水,一两个星期才需要加一次水。
我非常喜欢这只可爱的仓鼠,每天放学后都和它玩儿。