那一枝美丽的迎春花作文
我养了一株迎春
一天,爸爸告诉我,花应该修一修了。我犹豫不决,好不容易才养活它呀!但是为了我的迎春花更好地生长,只好答应了。于是,我从剪下来的花枝中,挑出一枝最美、花最多的枝,插进小笔筒里,装上水,放在了我的写字台上。
有一次,我背课文《记金华的双龙洞》,本来背过了,后来又忘了,所以又重新背,却无论如何也背不过了。我沮丧极了,一抬头,看到了笔筒里迎春花枝的小花朵,它似乎在向我微笑,鼓励我,它好像在对我说:“别灰心,你一定能成功。失败是成功之母!”我打起精神,努力地把课文背过了。再看看小花朵,它仍旧在向我笑,笑的是那么甜蜜。
还有一次,我做画报的时候,实在想不出来用什么花边了,我就想放松一下。一眼又看到了桌面上那枝迎春花,就留心地看着小花朵,它似乎哭了,哭得是那么伤心。它好像又在对我说:“再想想,实在想不起来了吗?”我一拍脑袋,嘿!有了!我不会用迎春花的花边吗?这次可亏了小花朵呀!因为,那次做的画报还得到了学校的奖励呢!
有一天,看见迎春花枝枯萎了,盆里的花朵也落了。我很伤心,泪水盈眶,情不自禁地嚎啕大哭起来。妈妈过来了,对我说:“别哭了,等到明年迎春花还会再开,会开很多很多。但是,你要好好养护它”。听了妈妈的话,我忍住了眼泪,可是还是舍不得将花儿丢掉,便把枯萎的花儿夹入书中。小迎春花对于我来说是世界上最美的花。
时间一长,我把迎春花忘了。
一天,我漫不经心地翻开书,发现了那些已经干枯的迎春花,好像满天的星星向我眨着调皮的眼睛。此时此刻,我发现它们好像又回到了春天,是那么美丽,那么可爱……
啊!可爱的小迎春花,你就是我心目中最美的花!