我的家乡在舟山群岛,舟山群岛是由一千三百多个岛屿组成的。近几年来,我的家乡发生了许多变化,高楼拔地而起。
变化最大的要数连接大陆的跨海大桥了,五座大桥把我们的半岛与大陆连接起来。
这一天,我坐上车去游览我们家乡的跨海大桥。大桥真漂亮,一座座大桥架在海面上,真雄伟!我真佩服造桥的工程师,这么高,这么大的桥能架在海面上。那座西堠门大桥全部是用连锁绳拉起来的,下面没有一根柱子。要把这么大的桥拉在海面上,造桥难度肯定很大。当我坐的汽车经过一座座大桥时,我心里无比激动。
大桥的开通给我们家乡的经济带来了很大的发展,来我们舟山旅游的人是越来越多了,人们可以开着车从大桥上面来。以前坐船很不方便的,据统计今年来舟山的人比去年增加了许多,有些人还是特意来看大桥的呢!我真为我们的家乡感到骄傲!
希望我的家乡越来越美丽,越来越富饶。我我的家乡——舟山群岛。