我的家乡在黄岩,那里风景优美,物产丰富,当然最好吃的是蜜桔了。
到了夏天,桔花长出来了,有的蓓蕾初绽,像刚睡醒的小女孩,有的还是花骨朵,饱胀的马上就要破裂似的。有的争相开放,好像怕别的桔花比自己美丽似的。
每当秋天,蜜桔成熟时,我就迫不及待的缠着妈妈给我买。蜜桔小小的,圆圆的,外皮是黄色的,像穿上一件黄色的外衣。每当我扒开那层“黄色的外衣”就看见月牙似的果肉,一个个围在一起,放到嘴里,酸酸甜甜的汁就喷了出来,让人大呼好吃。桔树粗粗的,上面长着很茂密的树叶。
这就是我家乡的蜜桔,想要尝尝吗?那就是我那个景色优美、物产丰富的家乡——黄岩。