写人作文心中的迎春花
初春的阳光,总是温和而不刺眼,如同你的笑容,那样的单纯、温暖而又不含一点儿杂质。
——题记
清晨的露珠,顺着迎春的花瓣滑落下来。被露珠清洗过的迎春花,淡雅中略带一丝俏皮,俏皮中又暗含那么一丝丝的娇艳,就好像记忆中的你一样的可爱俏皮。
我记得,这是你最喜欢的花朵,因为你说过,它是春的使者!
呵呵,记忆中又出现你的样子。
如鸭绒般柔软的短发,皮肤白皙透红,栗色灵动的双眸,更突显你的可爱,像一个没有任何瑕疵的漂亮瓷娃娃,让人爱不释手!
记忆中的你,总是阳光快乐。标准的45°微笑,嘴角总有若隐若现的可爱酒窝,
可爱的你,总会卖萌耍宝,像个永远长不大的小宝宝。
还记得,六年级组建的“四人帮”——那份纯正的友情。
那时候的我们,纯真善良、无忧无虑。我们四个的感情好得像一个人。我们总是如胶似漆的黏在一起,学校的各个角落都有我们的身影。
可是,再完美的瓷器也会有裂痕,会有瑕疵。是啊,我们的关系就像那瓷器一样,也会有出现裂痕的一天。
?还记得那一天,我和凡凡、小谭因为一个无意玩笑吵了起来。
那一次,比以往任何一次都要闹得厉害。我们三个冷战了整整一上午,让夹在中间的你很难受。
下课了,你一会儿去安慰那个,一会有去逗那个笑。可是不但没起什么作用,还是我们把矛头指向了你。
你一脸委屈的模样,紧抿着嘴唇不说话,眼圈红红的。但你却并没有抱怨什么,只是欲言又止的看看了看我们,回到座位上发呆。
说实话,当时我们三个心里都不好受,看到你的样子,都甚是心疼。但都因为年少的自尊心,装作毫不在乎。
下午,你把我们约在校内的小花园里。
“你们不要在这样冷战了,好不好?”你可怜巴巴的央求道,并拽着我的胳膊撒娇。
我默不作声,大家沉默着,耳边只有微风吹动叶子沙沙的声音。
“好不好嘛?”你继续撒娇道,眨着那双漂亮的双眸,嘟着小嘴,向我发射着“可怜光波”
我看着你的可怜样儿,心软了下来,无奈的笑笑,投降的说道:“好吧好吧,我投降!”
“我就知道,还是琛姐最好!”她开心的拥抱了我,又手舞足蹈的“进攻”小谭。
“谭谭,好谭谭。”她亲昵地挽着小谭的手臂。
我知道小谭最承受不住你这样了。隐约间,我看到小谭嘴角微微抽搐了几下,一副“I服了you!”的样子。
你又可怜的眨眨眼睛看向凡凡,那副无辜的样儿惹人怜爱。
“别,别用你那眼光盯着我,我败给你了。”凡凡举起双手,投降道。
“耶!”你的眼睛弯成了月牙儿状,双手比成胜利的手势,嘴角的笑容,如同绽放的迎春花一样明媚。
“算了,我们三个算是被你吃的死死的了。”我无奈的说,可嘴角的弧度显而易见。凡凡和小谭赞同的点点头。
你俏皮的吐了吐舌头,扬起可爱的微笑。
我们的笑声,传递到校园的每一个角落。
初春的风儿也是那样的温和,我看着绽放的迎春花,似乎又看到了你绽放的笑脸;你那颗如水晶般晶莹剔透的心,总是温暖着我们。
虽然,如今我们不在同一个学校。
可是,距离拉不开思念的手,时间冲不淡友情的酒。
希望,时间不老,我们不散,友谊天长地久。
那份真挚的友情,我会铭记在心。