升旗趣文
星期一
“请各班同学马上下来集中升旗。”浓重的口音在校园中回响,这声音是出自我们教导主任的。
我们像一窝蜂似的往门口挤,你不让我,我不让你,好像逃难一样。弄得纪律委员不得不出来维持秩序,“大家别挤,排好队。”可是,无论她怎么喊,我们班的同学总是把她的话当成耳边风,照旧的推推扯扯。
“起来,不愿做奴隶的人民……”豪迈,有力的国歌在我们校园里响起。在小学的时候大家都是少先队员,在升国旗时是要敬礼的,在初中嘛就不用了。
可是,就在响起的那一刹那,我们班居然有人举起了手,整个学校的同学就他在敬礼。
我们先是一愣,然后全校的同学都指着他哈哈大笑。我们班主任在一旁气鼓鼓的,两只眼睛像青蛙的眼睛一样,狠狠地瞪着他,好像要把要一口把他吞掉似的。
他最后的遭遇大家可想而知了吧。
迟到趣文
星期二
清晨,老妈手里握着鸡毛毯子在一旁河东吼狮:“起床了!”
我睁开一条缝,昏昏沉沉地问:“现在几点了?”
“7:45分了你还赖在床上不起来,是不是想被班主任臭骂一顿呀!”妈妈一手拉着我的耳朵把我拖下床,一手举着鸡毛毯子把我痛打一顿。(以上情景纯属虚构)
“老妈,你是水母呀,手这么多,还会放射‘毒液’。”我一边在一旁嘟囔着,一边瞥着墙上的钟。“7:50分了!”我狂喊大叫,抓住桌上的书包,一溜烟不见了。
“我踩,我飞速踩!”我卖力地踩着单车踏板,像箭一样地向学校冲去。
我眼睛直盯着墙上的那个“救命钟”,“还好没迟到。”我坐在座位上气喘息息。
“呵,呵,哈哈……”有断断续续的小声地笑声从我身后传来,我一转头:老班两手插着腰,指着钟大吼一声:“没迟到!你会不会看钟呀!到我办公室去。”
我吃了一惊,揉揉眼睛,啊!7:10分了。我的牙齿直打架,后背直冒凉气。(要知道我们老班对迟到的处罚是很恐怖的。)
我从老师办公室回来了……
脸色发青,嘴唇是深紫色的,我愣愣地坐在坐位上,呆若木鸡。
“嘿!”死党莉莉不知从哪里窜出来,拍拍我的肩膀,“小姐,飙车、迟到的滋味不错吧。”
“是不错。”我趴在桌子上有气无力地说。