做好事的高一
“妈妈,我的臭臭(小狗)在哪儿?”
“我也不知道哎,估计是去下面玩了吧。”
我骑上平衡车,去寻找臭臭。找了一圈,没找到,觉得臭臭应该会自己回家,便准备返回。咦,这么晚了,潭边护栏外怎么会有个大姐姐抓着护栏低头说话?
我悄悄地走近一看,满脑问号:她怎么不穿鞋?看样子在与谁视频通话,可要视频通话,坐在那边的椅子上说不可以吗?只听她在电话里的语气,像是在吵架。等等!难道她要自杀?我心头一震,骑上平衡车,飞速杀回家。
“妈妈!妈妈!下面有个人抓住潭边护栏,在电话里和谁在吵架,看她的样子,像是要自杀!”
“别多管闲事!”妈妈说。我不放心那个大姐姐的,就叫上堂弟方正垚,和他一起去下面看看。我们假装是两个打打闹闹的小孩,一边打闹,一边探查情况。她说的什么方言,我们也听不懂,“走吧走吧!”方正垚不耐烦地说。
“澎”的一声,我们扭头一看,不好,她果然跳进去了!只见她坐在潭底的一块又大又厚的石头上,一个劲儿地哭。
我俩赶紧去叫大人,“下面有人溺水了!”“有人跳下去了!快救人!”
听到我们的呼救声,姥爷赶紧跑到潭边,一边把她救了上来,一边安慰她。隔壁饭店的大伯伯马上报了警。爸爸妈妈把她扶进屋,让她先清理一下身上的污泥。没多久,警察也赶到了。我和警察一起进了屋,我太激动了也不知他们说了什么,只听到大家不住地夸我!
我真的做了一件好事呢!