暑假中,妈妈告诉我外婆得了重病,听了这个消息,我不禁流下了眼泪。
过了一段时间,婆婆来我家住了。我产生了一个想法:给婆婆来一次聚会!——看看她们多么伤心啊!妈妈整天忧心忡忡,婆婆也愁眉苦脸的,所以我准备让她们开心一点儿。
有一天早晨,我硬把她俩推到楼下去散步。看她们走后,我开始不停地去喊我的伙伴。大家到齐以后,我把这个想法告诉了大家,大家听了,齐声说“好!”
先打扫卫生,我开始分工了。“虎子扫地,钊宇拖地,我和津津清理桌椅……”大家干得热火朝天,不一会儿就打扫完了。这时,有人问:“接下来干嘛?”
“装扮房间!”我大声叫道。
“好——”我的伙伴快乐地喊道。
我们把各自的零花钱拿来,跑到每个商店里,买了许多气球和彩带。回到家,我们已经气喘吁吁,但顾不了这么多,就开始吹气球,然后挂在每一根彩带上,并且用彩笔在一块儿木板上写了几个大字:“婆婆,祝您早日健康!”
接下来,我们就在那里等妈妈和婆婆回家了。过了一会儿,她们回来了,就在婆婆开门的一刹那,我们齐声说:“婆婆,祝您早日健康!”
她愣了一会儿,立刻热泪盈眶,抱住了我,对我们说:“你们真是一群懂事的孩子!”我们听了,开心地笑了。