我一进教室就听到了“叽叽喳喳”的声音。出了什么事?我一打听才知道,我们做操的时候要加入一个课间活动。我回到座位上,心里想着:是打羽毛球?还是打排球?打羽毛球我在行,要是选中了的话,我一定要把他们打得落花流水……
“咚咚咚”的敲门声打破了这热闹的气氛。老师来了,教室里立刻变得鸦雀无声。看见老师笑容满面,我们松了口气。但是,什么事让老师这么高兴?也是课间活动的事吗?
到了课间活动时间,老师把我们领出教室,来到操场上说:“我们课间活动的项目是胯下传球,虽然有些难,但是我相信你们,努力练习定会成功。”听到老师这些话,我们有些害怕,因为老师说有些难,但更多的是需要勇气。
体育老师来了,我们便开始了练习,一遍又一遍,好几次想到退缩,但听到老师在远处对我们说:“加油!孩子们,我相信你们!”我们就大受鼓舞,即使汗水浸透了衣服也不在乎。
正在练习时,突然我们这排最前面的同学脚一滑摔倒了,紧接着后面的同学就像“多米诺骨牌”一样摔倒了。老师跑过来扶起每一个同学并且安慰我们,焦急地问我们有没有受伤,我们心里顿时涌上一股暖流……功夫不负有心人,经过多次练习,我们终于能熟练地胯下传球了!这个成绩的取得虽然跟我们的努力练习分不开,但也包含着老师的关心和爱呀!
这就是我们一个母亲和四十六个孩子的和谐的大家庭!