班级公约年级
“叮零零”上课的钟声响起,美丽端庄的施老师走进教室,笑着说:“同学们,一个班级就是一个大家庭,我们每个人都是不可缺少的一部分,今天我们就来谈论一下我们班的名片,好吗?”“好!”我们异口同声地说。施老师播放PPT,给我们科普了一些关于班级公约的事情,并让我们6人一组进行讨论,最后再筛选出一份最好的班级公约作为班级名片。施老师一声令下,8组同学迅速集合开始讨论。
看我们组,讨论得热火朝天。先是讨论中队名,我们组经过投票,最后定为“雄鹰队!”队名完了,就是口号。大家搜肠刮肚,一人一句,最后,“坚定克服困难,英勇搏击长空”全票通过。
“哪组来分享一下队名?”各个小组争先恐后要上台分享。最紧张的当属投票了,令人欣喜的是,我们“雄鹰队”最终脱颖而出,我们一个个高兴坏了。在接下去的口号选择上,大家更是集思广益,热烈讨论,好不热闹。