三年级上学期的莫一天,我正准备出去玩一会儿,突然发现王鑫洋的墨水瓶碎了,又蓝又黑的墨水洒了一地,好像一条被污染过的小河,有不少同学都在扫碎玻璃,我总不能袖手旁观吧。心想:“我就等他们把碎玻璃扫完,就拿着拖把把它拖干净。”好,说干就干!我赶快去拿了一个拖把,拖了又拖,一下就把墨水河解决掉了。
可是还有一个问题,墨水瓶盖里面也有墨水,不过都流出来了,于是我让惠梦雨把墨水瓶盖给拿走,我把桌子擦了擦,终于结束了这场墨水“风波”。
那天,我很愉快,因为我帮助了别人。