班级团结作文
社会是一个大家庭,我们每个人都是其中的一份子。团结。互助。友爱是人生必不可少的道德品质。只有拥有这种优秀品质,我们才能有机会结合起来,担当起建设祖国的重任,社会才能和谐发展。
“人”字的结构是互助支撑,世界上爱无处不在。
在20xx年春季,我们学校举行了别开生命的拨河比赛。消息一传来,我们班的同学秋眉苦脸,垂头丧气,都预测我们班的有可能又会是倒数第一名。班级里没有“重量级”高手,但我们一直都很有信心,可一次也没有成功之过。为此,班主任非常失望,我们也逐渐失去信心。
班里一片死气沉沉,断断续续伟来了叹气声。突然,班长站起来了说:“不,我们不能就这么放弃了。我们应该行动起来,一定会成功的,”“嗯嗯……班长说得对,光有信心不行的,要付出努力来。”我们班里理直气壮说。随后,就一齐冲了出去,拿好了工具,来到了操场练习。
从此以后,我们起早贪黑的练习。此时,我们心中只有一个念头:取得好成绩,为班级争光。
让我们期待的这一天终于来临了。我们来到比赛现场,心中充满着兴奋、喜悦的心情,但又带着一点点紧张。
“大家一定要努力啊!使出自己最大的力量。加油啊!不要让我们的辛苦白费了啊!”班长用自己最大的声音喊了出来。
比赛开始了,裁判员的哨子声响了。我们用尽吃奶的力气,心中想着为班级争光,我们的汗珠像一串断了线的珍珠落了下来。班主任为我们加油,这使我们的信心倍增。在非常紧要的关头,大家齐心协力,心往一处想,劲往一处使,动作协调,终于在那惊心肉跳的上瞬间,获胜了。
我们沉重地叹了一口气,心中有说不出的喜悦。我们和班主任一起欢呼着,一起跳跃着:“我们终于赢了!”
哎!回头想想,真不容易啊!那一刻,我们靠的是什么?是我们全班同学一颗颗无比团结友爱的心,靠的是我们付出过的努力。
与民族同学团结,互帮互助,让我们感受人性之善良的互通,让民族之花开遍祖国每个角落。我们时刻记住:团结就是力量。