14岁的我们,像生机勃勃的春天,散发着活力和青春。
——题记
沐浴着春风,享受着阳光。我们来到了大自然,学习,领悟,成长······
瞧,背着重重的行囊,还马不停蹄的向前赶路的就是我们。在车上的我们,还以为今天该会多悠闲,告别了课堂,告别了作业,没想到say hello的会是几千米的山路。真是欲哭无泪啊!但是,却没有一个人退缩。我们充满着斗志向前跑着。可不一会儿,大家的步伐都慢了下来,看着山下的目的地,再望着前方的十多个弯,我们从原来的兴奋转为了气馁。试想,何时才算个头啊!流着汗的我们,被沙子拥抱的鞋子,只能对自己说:“山下有最美的风景,只有坚持,才会收获,加油!”当我们终于走到了山下,才发现风景多美已不重要,重要的是我们战胜了懦弱的自己,我们学会了——坚持。尽管仍要原路返回,但我们早已不畏惧,因为我们知道,坚持就是胜利!
当我们一班所有同学齐心协力的打出“小雨”、“中雨”、“大雨”乃至“狂风暴雨”的响声时,我们个个都惊呆了,没想到合作的威力是这么大;当我们一班所有同学一起手拉着手蹲上蹲下,尽管很累,但也抑制不住脸上绽放的笑容,没想到合作时的我们是如此的快乐;当我们一班所有同学一个接着一个完成呼啦圈的游戏时,尽管失败了,但我们丝毫没有气馁,没想到合作的意志如此珍贵;当我们一班所有同学一同制作的坦克顺利拿到第一名的时候,胜利的笑容溢满了全体同学的脸上,尽管制作时很不容易,但在前进中被我们一起修补连接的坦克最先冲到了终点,没想到合作的力量是如此之大······我们学会了——合作。一起努力,一起为胜利喝彩,有共同的目标,为之呐喊,这就是合作。
这次的春游,我们学会很多:坚持,合作,呐喊,奉献。它,为我们的春天画上绚丽的彩虹,它,让我们长大了!