我为班级做件事作文
我为班级关过门窗,我为班级发过作业,我为班级打扫过卫生,我为班级管过纪律……
记得那次是语文课下课,我正在做语文课上没做完的题,当我刚做完的时候,忽然看见两位擦黑板的同学跑到楼下去玩了,我刚要去追,只见他们已经跑得无影无踪。我恨自己没有追上。忽然,我想起来一个主意,我可以自己为同学们擦呀!对,说干就干,于是,我从水桶里拿出一块布,闻了闻,暗暗说:“这水真臭。”我憋足了气,以闪电般的速度,拧干。我先用干布把字擦没,然后用湿布把粉笔末也擦地干干净净。看着干净的黑板,我情不自禁地笑了。
在一个阳光明媚的下午,同学们踏着夕阳回了家,只有我和几个同学在教室。我在记作业,他们在打扫教室。我记完作业,看见地上纸太多了,而他们也累得精疲力尽,我决定帮他们。我们分成三组,一组扫地、倒垃圾,一组整理桌子和讲台,一组擦黑板和倒水。时间过得真快,一眨眼大家都干完了。看着那干净的地,整齐的桌子,大家不约而同地笑了。
人人都为班级做点事,时时刻刻注意点点滴滴,我们就会赢得大家的赞许,我们的校园、我们的班级就会更加美丽。