班级竞选作文
今天下午,我们班举行了一次班干部竞选赛。首先是提名赛,同学们都争先恐后地举手。大家都希望和自己关系好的人当上班干部,这样不仅能让自己的好朋友当“官”,还可以让好朋友帮自己放水,真的是一举两得啊!有些同学则漫不经心地坐着,他们的人气在班级里可真是挺大的,根本不用担心这种事。我紧张地东张西望,会不会有人选我呢?只听一个人忽然站起来报出了我的名字,我大吃一惊,没想到我这种人缘也会有人选我啊……我装作一脸无可奈何的样子,可是内心还是十分欢喜的!
接下来就是演讲了。一个又一个同学上台了,我正准备举手,又连忙缩了回来。好吧!我承认我有些害羞。我的内心挣扎着:上去,又怕说不好会被笑话;不去,难道这样的好机会就着样白白泡汤了吗?我好犹豫啊!正准备举手,可是手似乎不听控制放了下来,究竟应该怎么办?眼看同学接二连三地上去,名额越来越少……终于,我下定了决心上台进行了演讲。
演讲很成功,不过平时人缘并不好的我究竟能否在投票环节坚持下来呢?我的目光紧紧地锁在黑板上,仿佛要把它看穿一般。可是接下来发生的事情却令我一惊。没想到我的票数竟然一直保持在前几名!我的天!甚至有几次竟然还位居第一。我内心的紧张感瞬间飞到了九霄云外,一下子就变成了满心的愉悦!我以26票排第3。此时此刻,我感觉无限自豪感涌上心头。
我在心中骄傲地喊着:“我竞选成功了!竞选成功了!”