我多大上了小荷班来着?我忘了,也懒得想了。我只觉得,加入语训班,或许是我人生中最幸运的事,我们一起笑,一起闹。
教我们语训班的是温柔的叶子老师,或许是因为时间隔得太久,又或许是我忘了,现在我们一个个像兄弟似的勾肩搭背,好的跟一个人似的,我努力回想,却只能想起一点,那年我刚进班,好像还很小,这时班里已经有好几个同学了,我看到好像好多跟我差不多大的小朋友,竟然害羞了,我坐在椅子上认真听课,却没人跟我讲话,我瞬间觉得很孤单,心情一下落了几千倍。直到有个叫林婧的小朋友过来跟我说:“你要不要过来跟我们一起坐?”我惊了一下,然后笑了笑,小脸立刻红扑扑的,我说了句:“好啊!”下课,我们就变成了好朋友,好像认识了很久似的。
接着,一年两年又有好多朋友加入了这个集体。现在,我们俨然是一个大家庭了。谁看谁不顺眼,几个人稍微调解一下就过去了。大家的家长也都谈得很投机。我们昨天还在一起骑车呢!做比赛,谁赢了,大家眼里没有一点嫉妒之色,全是赞美之情,大家一起戏弄东东哥,强陈笑朗的车。有时候我想,这好像梦啊!真美好。
我能加入这个集体,是我生命中的最美好的事情。我们在一起的事情也会永远刻在我的脑海中。