做好事的日记二年级
我们身边有许许多多不为人知的好人好事。也许,你细微的行动或许让你感觉不值一提。可你的一言可能温暖他人的心窝,你的一举可能方便了他人的生活,你甜蜜的微笑就像春风一样滋润,让人感到幸福。
我身边的好人很多,他们总是默默无闻的奉献着。对我感触最深的是我们家六楼上的阿姨,因为她不张扬,总是默默的付出着,她所做的事情虽微不足道,但我还是从心底里感动。
在我们楼道里,经常会有许多小朋友凑在一起嬉戏玩耍,他们经常会带一些零食,吃完后就随之一扔,造成了楼道内的不清洁。只要六楼的阿姨发现了,她就会把楼道统统打扫一遍,时时刻刻让楼道内保持着干净,整洁的环境。
我们每家每户都有太阳能,有时给太阳能上水时,可能因为回
水不好的关系,导致水都流到了外面,只要阿姨发现了,她都会从一楼到六楼挨家挨户的问是谁家的太阳能上水了,快关上吧。为此我们大家都很尊重她。对于自己的行为,阿姨自己认为没什么了不起。她说,自己只是做了一件很普通的事情。
这时我明白了一个道理,我们不一定非得做那些惊天动地的大事,从身边小事做起,脚踏实地做好每一件事情,乐于奉献,永远富有爱心,永远真诚善良,多关心别人,热爱生活,世界就会变得更加美好。