我清楚的记得,闫老师在讲第6课《雷锋叔叔,你在哪里》时,告诉我们,同学们只要做好事,就是活雷锋。今天,我就做了一件好事,我觉得我就是活雷锋。
星期六下午,我和爸爸、妈妈到街上买东西。上了车,我看到车上只剩下3个座位了,我和爸爸、妈妈就一人一个座位坐了下来。正在这时,车门又打开了,只见一位白发苍苍的老奶奶慢慢了走上了车。老奶奶看了一下,没座位了,就站在那儿。我一看,连忙跑过去,把老奶奶扶到我的座位上,说:“奶奶,您坐在我的座位上吧。”老奶奶说:“小朋友,那怎么行呢,你也站不稳。”我说:“没事,我已经长大了。再说,我还可以和爸爸、妈妈坐在一起。您就放心坐在这吧。”老奶奶这才坐了下来。看到奶奶坐在自己的座位上,我心里乐滋滋的,别提多高兴了。妈妈也向我投来赞许的目光。
下车后,爸爸笑着对我说:“孩子,你真的长大了。以后,要向雷锋叔叔一样,多帮助别人,做一颗永不生锈的螺丝钉。”