班级的领头雁
在学校,岳洋旭同学对待学习一丝不苟、脚踏实地。每一次的作业都按老师的要求认认真真地完成;课堂上总能听到她独特的见解。学习上是大家公认的“领头雁”。
“时间是挤出来的,我要多学习多锻炼自己,为学校争得荣誉。”岳洋旭同学总是这样说。校内外的学习、活动常常忙得她不亦乐乎,但她总是充满自信地面对。她多次代表学校参加市演讲、朗诵比赛。每次都认真准备,付出了许多辛劳和汗水。多少个中午,别人休息或看动画片时,她早早来到学校在教室里反复练习;多少个傍晚,同学回家了,她留下来仔细揣摩,一个动作、眼神都力争做到最好。记得那次代表学校参加全市“以书为友,快乐成长”演讲比赛,由于比赛时间紧迫,她利用晚上休息时间练读千多字的讲稿,第二天早晨五点就爬起来背诵。因为感冒扁桃体红肿发炎,嗓子很痛,但她却坚持苦练。功夫不负有心人,凭着她的顽强刻苦、不懈努力,在老师的指导下,她在比赛中大气沉稳,声情并茂,脱颖而出,一举夺得XX市读书演讲比赛一等奖。她还在XX市文明交通演讲、低碳生活演讲、经典诵读中摘金夺银,并成功主持了XX市第七届小小艺术家节目展演。同学们钦佩她,师长夸奖她。而面对大家的赞扬,谦逊的她只是微微一笑,她心中立下了更高的目标。
作为淮北教育电台、淮北晨刊的小记者,她以童眼观世界,发现生活、感受生活,写下自己的思考。而今已经有《看我七十二变》、《秋游时代广场》、《给爸爸的一封信》等多篇习作获奖发表。多才多艺的她在XX市第七届小小艺术家比赛中荣获少儿综艺组特等奖,获评市小小艺术家。她喜欢书法,弹琴,舞蹈,在校艺术节中多次表演节目,深受好评。一手漂亮的令人啧啧称赞。班级里的黑板报,留下了她的手迹。在学校组织的绘画、硬笔书法比赛中都获得一等奖。她爱看课外书,知识面广。学校组织的各项活动,她踊跃参加,多次在朗诵、作文、英语演讲比赛中获得一等奖。
在同学心中,岳洋旭同学更是被大家公认的热心人。不管谁有困难,她都会伸出热情之手,王紫怡同学学习上有困难,她主动要求和她做同桌,在学习上与她结对,帮助鼓励她。同桌的水彩笔没带,她会主动递过去一支;同桌座位下脏了,她会帮着一起清理干净;同桌的题不会做了,她启发同桌一起分析;同桌受到表扬了,她为之由衷地高兴。每次周五,班里有寄宿的同学值日,她总会主动留下来帮助做值日,扫地、拖地、倒垃圾。在她的带动下,班里关爱集体的同学越来越多。她不愧是一名雷锋式的好少年。