做好事作文700字
平常你都做些什么好事呢?我做了许多好事:帮妈妈搥背、帮助同学解决难题、帮老师拿东西、帮姐姐的忙、帮忙做家务等等。我做的好事还不少呢。做好事可以让双方快乐,所以我们要多做好事喔!
有时候妈妈劳累时,或者爸爸开车筋疲力尽时,我和姐姐就会主动帮爸爸妈妈按摩或搥背,我和姐姐的按摩让爸妈纾解压力,爸妈总是不忘夸奖一下,让我感觉很开心。有一天晚上,妈妈突然背酸痛,我和姐姐轮流帮妈妈搥背,我边搥背边听到妈妈喔!喔!喔!的叫,我变问妈妈为什么你一直喔!喔!喔!的叫?问了才知道原来是有一点舒服又有一点痛,所以才一直喔!喔!喔!
只要同学有什么困难,如果我可以帮的上忙,我就会尽量帮忙。还有只要老师说谁要做什么,我总是赶快举手,使我学到许多做事的技巧。例如:三年级的时候,我做事总是随随便便的,有一次,老师叫我整理我们班的作业本,我整理的乱七八糟,幸好老师细心教导我,使我从不会整理作业变成会整理作业,这多亏老师耐心的指导我。
有一天姐姐因为匆忙的去倒垃圾,而忘了关台灯,而好心的我便帮姐姐关台灯,这样一来不但做好事,又帮爸妈省钱,真是一举两得啊!每天我会和姐姐轮流帮全家洗碗、晒衣服、拖地、收拾碗筷、擦桌子、倒垃圾。做事时虽然常做得汗流浃背,但是我也帮了不少忙,妈妈常常谢谢我呢!被妈妈谢谢的感觉喜孜孜的,好像吃了一支青苹果口味的棒棒糖,甜到心里去。
做好事可以帮助亲朋好友、邻居,也可以是帮助家人,什么都可以,但不行帮助做坏事的坏人或者是偷东西的小偷。上学期有一位好心的同学帮忙一个陌生人牵走自行车,没想到受骗了,那位陌生人竟然是小偷。所以帮忙陌生人要小心一点。不要让做好事的善心被坏人利用了。我喜欢做好事,希望大家都喜欢做好事,当个人人都喜爱的人。