那段追求友谊的岁月作文
“啪”的一声,引得全班的目光都聚集在我身上。刚刚和妈妈吵完架的我用力地把书包摔在桌上,桌子的震动使那瓶没有盖上盖子的墨水瓶转了两转,翻躺在桌面上。漆黑的墨水顺着桌脚爬到了同桌洁白的校服上。在同桌向我露出责怪的表情,而我摊开一副“我有什么错”的表情后,我们迅速地进入“冷战”状态。当时我没多想什么,仍然沉闷在和妈妈的矛盾中。
之后的几天,我们从原本的形影不离变成了陌生人一样的擦肩而过。一天,我忍不住了,在她迎面过来时,我本想点头打个招呼,可同桌看也不看一眼,径直大步跨去,我心里顿时一愣:坏了,她生我的气可不小。心里感觉有一个大气球被戳了一个小孔,却总找不到漏气的地方,空荡荡的很不舒服。回到座位时,脑海里浮现出许多画面:我有困难时,同桌绞尽脑汁地帮我想办法;课间时两人嬉笑玩闹;我难过时同桌笨拙又可爱的安慰我……想到这里,我不由下定决心,一定要努力追求回属于我们的友谊
物理是同桌的弱项,一天下午上物理课时,老师在讲台上眉飞色舞地讲课,同桌却自己拿草稿在皱着眉头比划着,我一看就知道同桌犯难了。要在平时,同桌早就拉着我问东问西了,可现在却是宁可自己挠头皱眉,也不问我。我心里空荡荡的,好失落。突然心里不知哪来的勇气:不理了,试试看吧。一把拉过她的书本,不顾她冷淡的表情,在上面画出了重点内容,写了两个简单易明的公式,然后把书本递回给她。这时,同桌虽没有平时那样回我一个鬼脸,但原先的冷淡缓和了许多,还作了两下明白似的点头。从那以后,我们从擦肩而过变成了点头之交,我心里暗暗高兴,却仍为不比之前的亲密感到失落。
过了几天,迎来了一场强劲的暴雨。阴沉的黑云像潮水一样从天边涌来,吞没了最后一丝天光,形成了一层黑压压的天幕,沉沉地压在上空。不一会儿,暴雨落了下来,重重地打在大地上,发出“啪啪”的响声。我偷偷瞄了瞄同桌,她愁容满面地望着窗外的倾盆大雨,我想起同桌没有带伞。从教室到食堂有一段路,要么被淋成落汤鸡,要么就得挨饿了。下课的铃声一响,同学们就一窝蜂地涌向食堂,暴雨之中顿时多出了许许多多的五颜六色的雨伞。我望了望趴在桌上有气无力地打着草稿的同桌,一个念头闪过:老同桌,别愁,我有办法。便迅速地向食堂跑去,打了两份饭便立刻赶回教室。途中要顾及两份饭菜,伞都被打歪了,身上湿了一大片。当我拿着两份饭菜湿淋淋地出现在同桌的面前时,她整个人都惊呆了,脸上的表情不停的变换着,最终停留在我所熟悉的的亲密眼神。我知道,这段日子以来我不停追求的友谊之花终于绽放了
良久,我听见同桌轻轻的说:“我们一起吃吧。”我的心里真比吃蜂蜜还要甜哪。
那段追求友谊的岁月,像河流一样流过我们的生命,蜿蜒曲折。