追求与放弃作文
人总说放弃是一种懦弱的表现,是不争气的表现。但愚昧的坚持,盲从的坚持就是智者,就是最后的胜者吗?
曾有个文学家说过:“轻言放弃的是弱者,不言放弃的是愚者,懂得放弃的才是智者”。可见,并不是一昧的去坚持就是明智的。人的一生中有舍有得,舍与去应该要把握时机。在适当的时机内做出正确的决定,该放弃的时候就别在那做无谓的坚持,二错过美好的时机;当应当坚持时,就别轻言放弃,就该努力的追求
有一个股民,每次,他购买的股票到最后都能赚上一把,小小的甜头让他在金钱面前没了明智,始终都相信坚持到最后的就是赢家,所以他就把所有的老本的老本都压在了股票上。不幸的是,他所持股的这家公司闹上了金融危机着眼看着股票大跌,局势也一下子无法扭转,可他还是要坚持持着那股票相信坚持就是胜利。最后,这个股民血本无归,倾家荡产。可见,这不言放弃的股民是多么的愚昧啊!
当一个智者吧!吧该舍得都放弃吧,去追求更高的一片天。
桃树放弃了桃花的芬芳,而去追求果儿的新生,这是桃树的智!
小溪放弃眼前的宁静,而去追求汹涌澎湃的大海,在这是小溪的敢!
我们放弃了年少无知,追求青春的热情奔放,这是放弃面前的勇!
放弃只为追求而作铺垫,放弃只为追求更高,收获更多。
在面对这个多元化的社会里,面对着各种各样的文化时,放弃与追求又在我们之间徘徊了,我们的分辨其糟粕与精华,在糟粕文化的面前,我们毅然选择放弃;但在精华文化面前我们就得虚心去学习。放弃要决然,追求得执着!
老鹰在度完三十五岁的光阴后,它的爪子开始变得越来越厚,使它无法抓食;羽毛也变得厚重,而无法翱翔于蓝天中。而这时的老鹰必须面对一个残酷的现实:要么等死;要么接受残酷的蜕变过程。在这艰难的抉择里老鹰毅然选择了蜕变……
老鹰那破茧而出的一瞬间,是老鹰追求生命的最美丽、最让人感动的时刻!
放弃只为追求更高,又有着:“落红不是无情物,化作春泥更护花”的境界啊!放弃只为追求更高!