朋友,你可曾想过,人生是一场修行,我们无时不刻都在感受着沿途的风景?每一个被我“捕捉”的瞬间刹那,都被我采下,而采下的每一个当时,我都感受到一种“美”的逼迫,因为每一个当时,都稍纵即逝;稍纵,即逝......还记得那双奋笔疾书的手吗......
“沙沙沙”细长的笔尖在满是演算过程的草稿纸上来回跳跃。这窸窣的声音打破了书桌上台灯下的的宁静,正是因为这跳跃的笔尖与安静的房间的强烈落差,使得房间更觉寂静。书桌边挂着一幅大学招生海报。这样的场景对于经历过高三的我一点也不陌生,只是这一次比较特别,我成了一名高四的学生。
“写卷子手麻了吧,休息一会,准备吃饭了。”
盖上笔盖,眉头紧锁,莫名地端详起右手,中指看起来是那样的不和谐,指甲旁那个与笔杆完美贴合的深深的凹槽;并拢的食指和中指之间有一条长长的缝隙。瞟了瞟书桌旁的纸箱,满满一大箱高三时用过的草稿纸瞬间抓住了我的眼球,每一张草稿纸都有属于它自己的故事。翻出一张画满了黑色圈圈的,一个不服输的的背影在孤灯下奋战的场景瞬间浮现脑海。那是深夜做数学题时陷入瓶颈,找不到解题头绪,陷入焦虑之中,只好在纸上画了一个又一个圈圈,于是一张普通的草稿纸留下了难过的痕迹。那一张张草稿纸成为我高三无数个日日夜夜的奋笔疾书的最好见证。而此时,我已经成为一名高四的学生。深呼一口吸,抿紧的双唇渐渐舒展,沉思了一小会儿,扬起嘴角和爸妈吃晚饭。
在偶尔的回味中,我渐渐懂得:梦想的分量之重。重到我自愿选择重新再来一年来实现它;这个大纸箱将继续承载我的梦想,梦想需要用亲自用双手亲自实现。其实世间的很多事都是如此,不是有人提出“行动中国”的口号吗?行动不能流于表面,若没有实干,愿望也只能是一个口号。我们需要用自己的双手拼搏、实践,用行动创造出属于我们自己的“中国梦”。
年轻的学子们,风华正茂,用稚嫩的双手书写充实的青春......
辛勤的农民们,日出而作,用粗糙的双手创造丰收的季节......
勇敢的国人们,继往开来,用务实的双手造就美丽的“中国梦”......
恍惚间伸出双手,清晨一束灿烂的的阳光透过窗户射进房间,穿过那条长长的指缝......拔出笔盖,笔尖跳跃,继续奋斗在书桌之前....