生命因追求而美丽高中优秀作文
青松雕琢自己,从而坚忍不拔,百折不饶。扎根岩石与青天白云游戏;小草雕琢自己,从而甘耐寂寞,默默无闻,甘愿用生命装点绿色大地。
——题记
“昨夜西风凋碧树,独上西楼,望尽天涯路。”
花朵把春天的门打开了,“等嫌识得东风面,万紫千红总是春”。当“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的时候,那“春色满园关不住,一枝红杏出墙来,”在将最美的颜色开放,谁知在那开放的背后有一个怎样的故事呢?这是“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”。的崇高理想啊!
生命因追求美丽,生命中如果没有了追求,就像天空中没有了太阳,就好象大地上没有了晴峰,希望是生命的源泉,失去它生命就会枯萎。
“衣带渐宽终不悔,为伊淌得人憔悴”。
大树把夏天的门打开,“工欲善其事,必先利其器”是呀!人的眼睛在失败的时候,方才睁了开来-----大丈夫宁为玉碎,不为瓦全。鲜花,如果害怕凋谢,那它永远不能开放;矿石如果害怕焚烧,那它永远不能炼成金子;航船,如果害怕风浪那它永远不能到达彼岸。古人说:“古天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”。江水奔流不息,倾诉的是自己澎湃的波涛;树木傲雪参天,挺拔的是自己无边的苍翠啊!
生命因追求而美丽,“请君莫奏前朝曲,听唱新翻杨柳枝”。
“众里寻他千里度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”。
稻谷把秋天的门打开。正如:盖文王拘而演>;仲尼厄而作>;屈原放逐,乃赋>;左丘失明,厥有>;孙子膑脚,>修列;不韦迁蜀,世传>;韩非囚秦,>>;>三百篇,大底圣贤之所为作也。作家海伦·凯勒,她没有因看不到花朵的开放而放弃,她没有且说不出内心的世界而放弃,她没有且听不见父母的呼唤而放弃;她用努力书写她的内心,她没有因此自卑,而是骄傲的活下去。也许你是一朵普通的小花,也许你是一片平凡的叶子,只要你相信自己是独特的,就该为自己鼓掌。
生命因追求而美丽,到了秋天,这才是“江山代有人才出,各领风骚数百年”。