追求作文300字
生活中,我觉得吧,不必去在意每一件事被人的看法(当然也不能太过格),如果过于注重别人的想法、看法,太过于追求完美,取得的效果可能更是适得其反。因为一个人做一件事之前总要去全面地考虑这件事的前因后果,怎样才能最好,怎样才能让大家心服口服的话,那太累了。并且,我们可以想一想,金无赤足,人无完人,一个人的一生总是少不了的坎坷,总是磕磕绊绊的,不可能完美无缺,没有十全十美的人,那么,我们又怎样把自己的一生做得最完美?
如果细致入微地去考虑一件事,那么,我们是否能真真正正地去考虑到事情引发的后果和每个人的感受呢?答案是:不能。那我们又何必这样去追求完美?有缺陷的美叫缺陷美,大多数成功的人都是经历过风雨、经历过打击的,因为只有在不完美中,只有在不确定中,只有在风吹雨打的考验中,人们才会更加一点一滴地更加进步。
所以,生活中、处事上,不必追求完美,太过于的追求完美取得的并不是真美。