追求作文600字
没有追求,人生就像是一张白纸。
在多彩的人生中,追求,是最缤纷的一色;在人生的画展中,追求,是最完美的一幅画。
树叶的追求是奉献。树叶春天时长出嫩叶,为绚丽的春天点上浓烈的色彩;夏天,树叶越加繁茂,为人们送出一阵清凉,秋天,树叶飘落让人们“一叶知秋”,让大树更加雄壮。
太阳和光的追求就是普照大地。让黑暗消失,太阳都追求还有给植物动物甚至人送去能量。
老师的追求就是交给下一代人知识,让下一代人为祖国,为人民而做出奉献,让下一代人学习文化,懂得辛苦、和父母的难处,还有如何做人。
雨的追求就是滋润万物,给干燥的地方送去水源,给植物送去营养,让他们茁壮成长。让小草长大,让花儿绽放更灿烂的笑脸,让小树苗快快长大长成参天大树。
树的追求就是越长越遒劲,因为树上都是宝,树上叶可以遮挡阳光,枝干可以烧火,树身可以造房,造纸等许多有用的物品。如果只剩下了树根,它还可以让疲惫的人坐在上面休息。
狗也有追求,它的追求就是保护。也希望有个好的主人,但不管主人对狗是个好还是虐,狗永远都会忠于自己的主人,陪伴主人,直到自己的一生结束。
父母也有追求,他们的追求就是让这个家更加美好,让子女更加幸福健康,甚至为了这个追求每天奋斗,从不停歇。
而我的追求就是好好学习,不辜负老师和父母的期望。
世间万物都有自己的追求,无论是什么,大家都在为自己的追求而努力奋斗,你的追求是什么呢?