不必追求完美作文600字
从小,我就和许多人不一样,我认为没有什么是完美的。在我眼中,不完美的、残缺的才是完美的。
古往今来,有那么多的人,用一生的时间努力着,只为了获得“完美”二字,当他们蓦然回首时,才发现原来这一切只是一场梦而已,梦醒了,梦中的东西也消失了,到头来什么也没得到。原来盲目地追求完美,结局是可悲的。
我不懂,为什么有那么多的人总希望自己是最完美的,或许是他们太看重面子,或许是太要强,也或许是他们的欲望太多……这些,我都不知道。
我很羡慕树叶,有时候,我甚至希望自己是一片绿叶。春天抽芽,秋天飘零。叶子可以随风飘扬,但它自己却不会自由飞翔,风停了,它便要坠落了,这是它唯一的不完美。因为不会飞翔,所以甘愿“化作春泥更护花”,甘愿做一片不被人赞赏的绿叶,甘愿衬托花的美丽,心甘情愿地默默地奉献,直到飘零的那刻,也就是它生命的的尽头。就是因为这个不完美,绿叶的品质才被人学习、欣赏,从而使它在人们心中变得完美,即使凋零也美丽。
不知道为什么写绿叶,只是感觉到春天来了,绿叶开始了它生命的旅途。
夕阳西下,微黄的余晖斜射在我身上。夕阳很美,让人想要去留住它,可这只是空想。夕阳的不完美就是短暂,因为太美了,所以注定不会永恒,只有灿烂的那一瞬间。因为短暂,所以让忙碌了一天的人们想要珍惜。
我希望当我长大后,可以拥有一段坎坷的经历,成为我人生中的不完美。因为当我回首过往时,我不会觉得几十年像是一场梦。
我想告诉我的朋友们,与其盲目地追求心中的完美,不如珍惜现在的点点滴滴,珍惜那些不完美的东西,或许它们能让你的人生更有意义!不完美的,才是完美的!