追求真善美
我有一个梦想,可是那很遥远,遥远的让我难以想象;我有一个梦想,并只是为我而像,也许听来很伟大;我有一个梦想,我想让全世界都充满真善美,让丑恶的一方面不在现!
在这个人人谈贫富论成败、忙忙碌碌的时代,如何让心灵透过纷扰嘈杂,在荒芜中找到秩序,在纷乱中感受宁静?爱因斯坦说:“照亮我的道路,并且不断的给我新的勇气去愉快地正视生活的理想,是善、美和真。”
“真”如春风,可以拂去心灵的微尘;“善”犹春雨,可以浇灌出生命的花朵;“美”似朝阳,可以增添身边的韵色。
阿里木依靠每串羊肉串仅赚得的三毛钱,做起草根慈善家,迄今共捐出了十五万元多,他给晴天很少的贵州带来了照亮内心世界的爱的阳光。当初为人母的吴菊萍看到危险裹胁生命呼啸而来时,她张开爱的怀抱接住女童,托住了幼吾幼以及人之幼的传统美德成为“最美妈妈”。还有最美教师张丽丽,最美司机吴斌……他们书写了人间的大爱。
曾经全国都在讨论一个拒绝冷漠唤醒良知的问题,两岁的小悦悦用她幼小的生命撞击着国民的良知,引起了人们的深思。她本应该在妈妈的怀中撒娇,可是被那些没有良知的人夺取了生命,她两次遭车碾压、可十八个路人视若无睹。事件爆料后,全国人民都愤愤不满,可是经此一事人们的良知又是否真正被唤醒了呢?不,没有!就在小悦悦事件发生的几天后湖南六十二岁的卖水果小贩李某连收四张假钞,因怒气攻心而倒地猝死,七百多斤的水果遭路人抢劫一空。四百元对于一些人来说是不足挂齿的,但对于一个小贩来说是连续几天几夜的劳累辛苦挣得的救命钱啊,而人们贪图小利的行为更是可耻的!
马年春晚上由郝健等人演绎的小品《扶不扶》再一次震动了我的心,因为帮人而被坑、被陷害的事例使得人们即使想帮也不敢了,真真假假已经吓到了人们的心!
“恶往往是昙花一现的,都要和作恶者一同灭亡;善,则永世长存。”
无论社会有多混乱,无论生活有多匆忙,我始终追求真善美,用我抒发真情的文笔,用我展现真爱的画卷,用我内心真实的呼唤,用我实际的行动去追求!