差生就像走在陌生的街,切也希望把实现,害怕的眼光反正不想看见。
差生的世界多姿多彩,极为丰富。他们奋斗过、努力过、自豪过、也骄傲过。
差生懂得友情。为了友情而反对正义,为了友情而背叛人格,为了友情而遭遇唾骂。
差生只不过成绩差。这就证明了一切?
同样的一件事,不同级别的人去做,则有不同的结论:差生就是没事干、闹事;而优生则是一时冲动。
是否注意过角落里差生的眼神;是否了解过差生内心世界的追求;是否懂得差生背后的辛酸。
差生这一生就注定差了吗?永不得翻身吗?
差生总希望得到一句安慰、鼓励的话语,哪怕仅是一个眼神就足够了。而往往浇水和施肥总会赐给优生。
差生的成绩差就证明全部都败给优生了吗?差生成绩差就没有尊严、没有人格了吗?
差生意志坚定。即使自己选择的路,无论有多难有多险,跪着也会走下去。
如果多多关照差生,他们还会继续差下去吗?
差生懂得感恩。一个鼓励的手势,就会给他一个前进的动力;一个鼓励的眼神就会让坚强的他流下感动的泪水。他会绞尽脑汁去报恩,也许他会创造出前所未有的成绩。
可是谁也没有在乎过差生。
难道说差生会在这个世界上永远的差下去吗?会永远在优生面前抬不起头吗?
谁说差生只有过昨天,他们的明天会比优生的更精彩,更辉煌。
但愿世界上的绿荫留给差生多一点;但愿多给差生一些鼓励的手势和眼神;但愿把浇水和施肥的机会多赐于差生一些。
差生,记住你的世界并不黑暗,你的昨天并不代表明天。为了你今后灿烂的人生拿出你坚强的意志拼搏吧!