人生就像一次旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。当沿途那如诗如画的风景引人赏心悦目时,那令人发指的风雨就会阻挡我们的步伐。
风平浪静的人生何乐而不为?但风雨交加的路途更引人注目。人生当中,困难是家常便饭。只有越过这些障碍,以后的道路才会畅通无阻。
可能一次小小的障碍,就会让许多人灰心丧气。在这个时候,何不破釜沉舟,放手一博呢?鹿死谁手还不一定呢!一个人的信念理想是他的精神支柱,是走完人生旅途的前提与保证。一个人的信念与理想破灭的时候理想破灭的时候,他意后的旅途就注定是残破不堪,昏暗一片。
有的人在他的信念与理想几乎破灭的一霎那,并没有退缩,没有听天由命,而是拼命的维持自己那即将破灭的信念与理想,最终能够看到人生中最明媚的阳光,嗅到人生中最芬芳的花香。信念与理想是一个人最为危急的时候的一根救命稻草,只有坚定自己的信念与理想,才能获得最完美的人生。
为了让我们的人生旅途沿途有更美的风景,我们要坚定自己的信念与理想;为了让我们能更勇敢地面对人生旅途中的风雨,我们要坚定自己的信念与理想;为了让我们拥有最有价值的完美人生,我们更要要坚定自己的信念与理想!
让我们乘着信念与理想的火车,怀着一颗平常心,笑看这波澜壮阔的人生吧!