一个风和日丽的早晨,猴子花花、亮亮在一个附近的海滩上划船。忽然,倾盆大雨降落下来,一些水堆在了船上。
它们惊慌失措,不知道怎么办,亮亮想:不如我们把木船中间挖一个洞,水就从洞里钻出去了。呵呵,这办法倒不错,就先试着用吧!然后它把办法一五一十地告诉了花花。
开始动手啦!它俩叫道,拿起工具“咚咚咚”,敲了一个大洞,哈哈哈终于弄好了。雨越下越大。
不知不觉一片海浪急驶而过,啊!它们掉下去了!
我建议出去游玩的亮亮和花花不管下雨还是不下,我们都带雨具。因为一是下雨随时带着方便;二是不下雨那就用来遮太阳,雨伞用来遮一下,预防中shu。