考试王国历险记作文500字
考试是我最头疼的事,我做梦都想远离考试,可是……
我来到了一个考试的世界,所有的建筑都是数字形状,所有的交通公交上都印着一张张试卷,我意识到我来到了一个考试的世界。
就在我眼花缭乱的时候,忽然感到肚子痛,第一反应就是找厕所!我一转身便看到“厕所”两个大字,于是以百米冲刺的速度来到厕所门口。这时一个文质彬彬的先生递给我一张纸,我以为是厕纸,谢过后正准备离开,不料那位先生却拉住了我,用严肃的口吻说:“请先考试,只有合格了才能上厕所。”考试王国连上厕所都需要考试?再看看手中的纸,居然是张试卷。我心急如焚,但没有办法,只好开始答题。当看到题目的那一刻我感到很绝望,全是不会的题目,什么:上厕所是白纸还是红纸有益身心健康,这都是些什么题目呀!我硬着头皮胡乱做了一通,交了上去。先生说:“小朋友,你没合格,请重做!”我大叫一声,天哪,我不上厕所啦!
离开厕所大门,幸好肚子暂时也不痛了,不然出尽洋相。接下来,我决定去小吃店买面包。进了小吃店,我拿出10元钱,对老板娘说:“来一个面包,特大号。”可老板娘却不慌不忙的拿出一张纸,笑眯眯的对我说:“请先考试,及格了才能吃。”我一看,是美食定论卷,连吃东西也要考试,天哪!
我从梦中醒来,天哪!我不要考试!