2020年,我已是一名太空探险队员。我有一个好朋友,他叫sos战警,不仅英勇机智,并且还是一名环保卫士。一天,总部派我们去探险,我俩二话没说,乘着光速移动的太空飞梭向无穷无尽的太空飞去。
飞梭在太空遨游了一阵,降落在x星球上。踏上这个星球,四周阴森森的,我的心中不禁哆嗦起来,我扫了一下四周没有人影,这时候,“砰”的一声,震耳欲聋,犹如山崩地裂,我吓坏了,躲到了山丘后面,只见一只全身发红光的怪物,一步步向我靠近,我的心越跳越快,枪握得越来越紧,突然口袋里发着红光,原来是《动球动物》识别器,怎么这也是地球动物,原来这是一只巨蟹,因为地球上的人排放出来的污水破坏了它的家园,所以它才逃到宇宙中来,定居在x星球,它有八条腿,左右各四条,每条腿如大炮一样粗,穿着红色的铠甲,两个大螯不停地挥舞着,一对炯炯有神的大眼睛四处张望着,怪物的全身足有五角大楼那么宽大,这个太空怪物在附近嗅了嗅,转身走了我为它的走而感到庆幸,我们飞梭又开动了,sos战警对我说:“刚才那个生死关头,吓出了我一身冷汗。”我笑了笑说:“真不知道下一个目的地又会有什么新鲜事。”突然,太空飞梭停止前进了,我俩连忙扒到窗户上一看,不得了,多肢族的大王用它那强有力的腿把飞梭缠住了,我立即打开救生他门,跳出了飞船,在空中打开火焰枪,风驰电掣般的飞奔,多肢大王非常灵敏,用它腕上的吸盘把我吸了过去,sos战警发现我被抓了,连忙调过头还以颜色,可这个家伙软硬不吃,子弹和红外线都推动了它们昨日的风彩。眼看着多肢大王就要把我吃掉,我却和它谈起来:“你到底是什么怪物。”多肢大王听了,眼泪“叭嗒,叭嗒”地落下来,说:“我本是地球上的大王乌贼,过着自由的生活,孩子们都活泼地成长,而你们人类……”说到这,它气愤不已地说:“你们人类却把工业废水和垃圾倒入我们的家园,那些肮脏的东西把我们的家园污染了,而且,我的两个孩子因找不到水上乐园而死去!你们人类犯下了滔天大罪!”“原来是这么一回事。”我自言自语道。我对多肢大王说:“那我保证,一年以后,你又可以在地球上安家。”“一言为定。”多肢王说。“男子汉大丈夫,一言既出,驷马难追”我爽快的回答。说完,我和sos战警急忙乘上飞梭离开了多肢星球,返回地球。
飞梭刚在地球停稳,我和sos战警便马不停蹄地奔向总部汇报了情况,总部立即组织技术人员分析了当前地球的状况决定了一套环保的方案,地球上的人类把地球又恢复了以前那朝气蓬勃的景象。一天,我收到一封信,是我的一个老朋友写给我的。我拆开一看,原来,大王乌贼又回到了它以前的乐园,过着快乐的生活。我也感叹到,地球变化真大呀!到处都是鲜花怒放,生机勃勃,又成了太空中一颗闪亮的星球。