我是一块香甜诱人的西瓜,我本来的生活非常平静,除了睡就是睡。直到有一天,我被一个有钱人家小胖子的妈妈买走了,我的惊险之旅便这样开始了。
小胖子和他的妈妈走在路上的时候,小胖子禁不住我散发出的香味的诱惑,在半路上就吃了起来。他吃一口,我就会非常疼,他吃完之后,我的身体就像被无数跟针扎了一般,感受到了一阵剧痛。吃完我后,小胖子还不罢休,又狠狠地把我扔在了一颗大树旁,跟他妈妈走了。幸好我生命力顽强,要不早被那个可恶的小胖子摔……哎呦!我好疼呀!腰都抽筋了!
我正在喊“疼”的时候,突然,一个一边听音乐,一边手插进口袋的青少年引起了我的注意。我想:年轻人,快把我扔进我最向往的地方--“不可回收垃圾桶”里吧!没想到,那个少年瞧都不瞧我一眼,直接绕开我走了。我很是失望:年轻人,别光顾着听音乐,瞅瞅你的脚下,还有一个垃圾等着你去捡呢!
我有看见两个七八岁的小男孩在打架,一个比较瘦弱的小男孩背对着我,没看见我,踩到我的时候摔了个四脚朝天,而我呢,正好被踩到了一个垃圾桶旁,被摔成了两半,头破血流,虽然很疼,但我还是想跟被摔着的小男孩说:“对不起,小男孩,我不是有意要弄倒你的。如果你不想别人被弄倒,那就请你把我扔进垃圾桶吧!”那个小男孩不但没有把我扔进垃圾桶,还使劲的踩了我几脚。呜呜呜……我好可怜呀!谁来同情我呢?
我已经奄奄一息了,在我隐隐约约能看见点东西的时候,一个挂着“三好学生”牌子的小女孩走了过来。她看见了我,急急忙忙的跑了过来,轻轻的捡起了我,把我放进了垃圾桶里,我顿时舒服极了,我终于到了我该去的地方了。我真想对你说:真心感谢你,小女孩,谢谢你让我到了属于我的地方。
朋友们,让我们保护环境,爱护我们美丽的家园吧!