舒克和贝塔历险记读后感
暑假里我读了《舒克和贝塔历险记》,这本童话书是童话大王郑渊洁叔叔的作品。
故事里,舒妈妈带着舒克去找花生吃,两只鹦鹉说:“舒克是小偷”,舒克不服气,鹦鹉又说:“吃不是自己劳动得来的食物就是小偷。”舒克就开着直升飞机自己去找吃的了。在水洼里,舒克救了一只小蚂蚁,蚂蚁国王送了很多好吃的食物给舒克;舒克又帮助了蜜蜂运送蜂蜜,蜜蜂送了一大盆蜂蜜给舒克;舒克还救了一只被小男孩打伤的麻雀,捉虫子给它吃,还把它送回家。后来,蚂蚁、蜜蜂、麻雀要宴请舒克,小花猫来了说:“舒克是不劳而获的老鼠,不要宴请它。”大家说:“舒克帮助我们,是我们的朋友,我们就要宴请它。”舒克听了非常高兴。
读到这里,我懂得了,一定要通过自己的劳动而得到自己想要的食物,在别人需要帮助的时候要帮助别人,好心会有好报!