苹果王子历险记
在一棵古老的树上,有一个苹果王子,它从小受人疼爱,从来经不起风吹雨打,所以比别的苹果成熟的慢。有一天,苹果们都被人们摘去了,只有小王子没有被摘掉,它心里很不是滋味。这一天,它决定要出去闯一闯,到江湖上去见见世面。于是,它就跟树妈妈从此告别了。
青苹果王子来到城市里,这时天已经渐渐地黑下来了。它没有别的去处,只好到处流浪。
它来到一个地方,发现这里有一个洞,它壮起胆子,决定要进去看看。突然,有一只黑影子从它面前窜过,它没有出声,而是屏息凝视地观察着。借月光一看,原来是一只老鼠,青苹果正要滚走,正巧,被老鼠看见了。
老鼠一看是一个青苹果,喜出望外,赶紧把它抱进屋里,啃了一口。“呸”什么呀,又苦又涩,去你的吧!随着一声骂,青苹果王子被抛到了一边。可怜的青苹果带着伤,一步一步慢慢地往前走。它又来到一个陌生的地方,又饥又渴的,简直都快不行了。它面临着又一个问题:到底该往哪走呢?
它继续往前走,不幸的是,又碰到了一群毛毛虫,它们像一群孩子似的涌上来,把青苹果穿了一个又大又黑的洞,疼的它哇哇大叫。青苹果王子慢慢地滚,不知滚了多久才到一个垃圾堆里。那儿是又黑又臭,青苹果绝望了,它知道,它永远也出不去了,它正面临着生死存亡的命运,这时,有一个铲垃圾的人把它跟着垃圾运走了。苹果渐渐地老了,它决定要回树妈妈的旁边。它的愿望实现了。它终于回到了树妈妈的旁边。
慢慢地,它的种子到了地里,变成了一个棵又大以粗的苹果树。
从此,它和它的儿女幸福地生活在一起。