在星际中遨游作文600字
宁静的夏夜,当我抬头仰望星空,我会向往那遥远天际中明亮的星。
我是一名中学生,我的目标是考上理想的高中,而理想的高中就像美丽的星际那样遥远。在追梦中会因为它遥不可及而闪过一丝放弃的念头,可转念一想,理想都是要靠拼搏才能实现的,只有给自己加油,给自己动力,才能奋力前行。进入初中后,学校为了鼓励我们更好地学习,开展了星级评价课堂模式,那以后的每一天我们都在星的天际中自由的遨游着。
课堂上
小学时,同学们在上课上,每节课都只是那几个同学举手回答问题。其余的同学心中有答案却不愿发言,更甚者则是一副不关我事的态度呼呼大睡。而进入初中后,同学们有了动力,学习变得积极了。有时同学们抢着回答问题,甚至站了起来,口里喊着:“我、我、我…。”课堂活跃多了,一节课在老师和学生的欢声笑语中结束。
自习中
安静的教室里,同学们都在认真的学习,只可以听到笔尖在纸上摩擦发出的沙沙声,这在以前是极少有的。因为在以前,一上自习课教室就像菜市场一样,同学们你一句、我一句。任凭班长使劲拍打桌子,以一百二十分贝的声音怒吼,也无法安静下来。
课余时
以前同学们吃饭的时候,总是聊着天,好不容易吃完了饭,又你等我,我等他。然后再三三两两到小店里接着逛逛,在小店美餐一顿后,慢悠悠的回到教室。在和同桌聊会天,不一会就上课了。而现在,同学们总是匆匆忙忙的吃完饭,再迅速回到教室。然后,安静的学习、做作业。课间,同学们不在疯闹了,而是忙着解上节课没做完的习题。
进入初中以后,同学们变了许多,我们从不学、厌学变得好学、爱学。星级评价给了我们学习的动力,激励了我们成长。