在一个肮脏、散发着浓烈臭味的垃圾桶中,我降生了。我长着一对透明的翅膀,深绿色的脑袋上嵌着一双红宝石般的眼睛,这就是我——一只聪明可爱的苍蝇
一天,我的肚子饿得咕咕叫了,只得出去寻找食物,就在这时一股香气扑鼻的气味钻进我的鼻子,哇!是烤肉香味。我迫不及待地顺着香味飞到了一个宽敞的屋子里,飞到了那碟烤肉上,正当我狼吞虎咽地吃着那碟令人垂涎欲滴的烤肉时,一只苍蝇拍“啪”地一声落了下来。幸亏我机灵躲得快,但是只好放弃这顿美味的大餐,依依不舍地离开这个鬼地方。
我飞呀飞呀,在小池塘边上找到了一个垃圾桶,正要去觅食时,一只青蛙不知从哪里蹦出来,迅速地向我伸出了长长的舌头。来不及逃了,我闭上了眼睛,等待着死亡的到来,可只听青蛙惨叫了一声。原来是人类救了我,一个男人用鱼叉叉死了青蛙。没了天敌的阻挡,我高兴地向食物飞去……
吃饱喝足后,我在大森林里飞来飞去,没想到灾难又来了,我一头撞在了蜘蛛网上了。这回我肯定死定了!但一颗小石子打在了蜘蛛网上,又是人类救了我,几个小朋友正在玩丢石子。
第二天,我又去了那个有烤肉的房子,只听那个小男孩的爸爸着正在骂他:“就知道吃,明知道被苍蝇咬过还吃!现在拉肚子了吧!”
唉,人类救了我多次,杀害了我的许多天敌,而我却害了他们!但,我也没办法,谁叫我是苍蝇呢!