在一个阳光明媚的下午,小鸭子花花出来散步了。走着走着,一不留神,掉进了一个又大又深的坑里面。花花心里想:“这里是哪里呀?”它忍不住哭了起来,大声地喊着:“救命呀!谁来救救我呀?”
它的求救声被一只聪明的小鸟听见了。小鸟连忙飞到主人那里,把这件事告诉它的主人,它的主人是一个聪明的小男孩,名字叫小军。小军连忙叫上他的两个好朋友,小红和小明,他们飞快地跑到坑边,发现一只小鸭子正在坑里哇哇大哭。三个小朋友蹲在坑边,安慰道:“小鸭子,不要害怕,我们会想办法救你的。”
戴帽子的小军站了起来,看了看周围的环境,发现了一条清澈见底的小河。它灵机一动,跑到河边,用一个水桶装了满满一桶水,飞快地跑到坑边,把水倒到坑里面,他又来来回回地倒了好几桶水。
奇迹发生了,坑里面的水渐渐多了起来,花花慢慢地浮出水面。被救得鸭子“嘎嘎”地叫着,好像在说:“谢谢你们!”三个小朋友欢呼起来,他们带着花花一起奔向一望无际的草原。