乌龟的老奶奶生病很历害,她写了一封信想捎给八掌鱼医生,可是叫谁去送信呢?
“噢!还是叫我的小孙子——小龟吧”龟奶奶就差小吓去叫小龟,小龟和小伙伴小蟹小目鱼它们玩游戏,玩得可高兴哩,不过小龟它很爱它奶奶,恋恋不舍退出了游戏。
奶奶再三叮嘱小乌龟要把信送给八掌鱼医生,不要贪玩,小乌龟答非所答应了:“奶奶,您放心,我一定会完成任务的”。
小乌龟带着信,飞快地游啊游,你看,一丛丛珊瑚树多漂亮,好多小珊蝴虫在飞来飞去,在太阳光的照耀下尽显五颜六色,啊!?太美啦!小龟呆呆地看了一会,想想要给奶奶送信,就又游走了。
小龟游阿游,一不小心,钻进了排污的水管子里,它左撞右撞,撞得伤痕累累,连贝壳都差点破了个洞,这时的小乌龟是又痛又饿,它摸了摸,还好信还在,可是它实在是太累了,直想息一会儿,可一想到奶奶它又鼓起勇气。
小乌龟游着,突然前面有一条又大又肥的大蚯蚓,不管三七廿十一,飞快地咬住了大蚯蚓,“哎哟,我的嘴好疼啊!”原来是咬中了钓鱼叔叔的鱼饵,它被拉了上来,叔叔看了看开心地说:“这个小乌龟给我炖龟汤吃吧。”
忽然他看到小龟在流眼泪,又见它从怀里摸出一封信,打开一看,惊讶极了,原来是封送给医生求救的信,他连忙放了小乌龟,还帮小乌龟指了一条近道。不一会儿功夫,小乌龟就到了八章鱼的家。
八章鱼看了信后,火速来到龟奶奶家看病,龟奶奶终于得救了,龟奶奶的病好了,她摸着小龟的头高兴地说:“孩子,你长大了,你能帮家里做事了。”小乌龟腼腆地笑了。