“警告,飞机燃料耗尽,请做好逃生准备。重复,飞机……”广播还没说完,听得一声巨响,我就这么失去了知觉。
醒来后,我摸着剧痛的脑袋,眼睛四下搜寻,可没有一点熟悉的影子,天啊,我是被这场意外丢在了哪个鬼地方?四周只有参天大树,杂草丛生,我坐起来理一理头绪,我要想办法出去!然后,我站了起来。刚想走,我头顶到了树枝。树枝上竟掉下来一张藏宝图。我被宝藏冲昏了头脑,想都没想就去寻宝。
顺着这张图的指引,我来到了一个山洞中。一进去,就觉得寒气逼人,令我毛骨悚然。这么阴森恐怖的地方,还是赶紧离开为妙。可我是为了宝藏来的呀,不能就这怎么逃了,于是我迅速开始挖掘。刚下一锄头,马上就能听到回声。不对,这是哪来的脚步声?我吓得面部惨白,紧张得东张西望,可无人影。我直怪自己没用。
可是,当我再次转身时,身后多了个4米高的怪物!我吓得要死。第一反应是跑;可它一声吼,我吓得浑身发抖;两声吼,我吓得四肢发软;再叫的话连尿都要吓出来了,哪儿还有力气跑。可是,当怪物又大吼的时候,我居然也能撒腿就跑,那怪物也立马赶了过来,速度比我还快。
情急之下,我钻进了一个小小的洞口,原来是一条隧道。那怪物可不行,它头在里面,身子卡在外面,进也不是,出也不是……
所幸它没有追进来,我摸黑顺着隧道没命的跑,终于看到了一丝光亮!谢天谢地,我从怪物的魔爪里逃出来了!比起宝藏,还是小命更重要,我还是赶紧做点什么,好早一点被人营救,那才是真的保住了小命呢。