海底深处,有—个洞穴,里面住着两只小海龟,老大叫明明、老二叫红红。
有一天,小海龟在洞穴里住闷了,所以跑出家里玩。海龟爸爸拦住说:“不许出去,外面很危险。”但它们俩不听,趁爸爸妈妈不注意,游了出去;它们自由自在的游着。突然,遇到了一条鱼,这是海龟的朋友,名叫小明。老大、老二同声说到:“你出来干什么呢?”小明说:“出来玩玩,你们呢?”它们俩说:“我们在家里住闷了,想出来玩。但是爸爸妈妈不让我们出来玩,所以我们就趁他们不注意就游了出来。”小明说:“那你们爸爸妈妈不会很担心吗?”明明说:“没关系!我们一起去玩吧!”
它们结伴一起走,走了不久。突然,遇见了—只饥饿的大白鯊,大白鯊向它们冲来;它们向海底游,快要游到海底时。突然,有一股奇怪的水压把它们吸引住了,而且不断的往下吸。这时小明与其伙伴们各个惊恐焦虑的四处乱窜,但还是敌不过这又深又黑的“黑洞”。小明说:这难道是传说中的海底传送门吗?就在这—瞬间身体僵硬麻痺的到了另一个世界。
此时,小明和伙伴们因紧张过度而几乎昏觉。老二用微弱的声音说:“这是哪里呢?”小明回答:“应该是在另—个世界。"并且说:“应该是那一个奇怪的气流,把我们带来的。”老二看了看四周,发现有海底的遗迹,有着硕大的建物,像极了王宫。老大又喊着大夥说:“这里有几个雕像,好美呀!”这时远处传来天搖地动的声音,不绝于耳。好像这王宫随时都要崩塌似的,不一会儿,大大小小的石块正不约而同的掉了下来。隐约中听见了有人呼唤救命的声音。看个究竟,居然是从雕像里传来的。
老大游到了雕像面前说:“有什……么……事……吗?”雕像回答说:“我本来是这个国家的王后,但是几年前的今天,可恶的侵略者渣西对我的国家施了魔咒,把我们都变成了雕像。在渣西走时,好心的渣西仆人德邦告诉我说:“只要把大厅中的大牡蛎打开,取出王冠后放在我的头上,就可以解除魔咒。
它们游到了大厅,绞尽脑汁的想把牡蛎打开,可是怎么也打不开。小明飞快地回去问王后:“要如何才能把牡蛎打开呢?”王后说:“只要唱一首好听的歌,就可以让牡蛎打开。”话音刚落,小明又飞也似的游走了。小明把事情告诉了小海龟它们俩,小红说:“我会唱歌!”于是小红唱了—首歌。过了不久,牡蛎也张开了嘴。它们赶紧拿走王冠,把王冠戴在王后头上。突然,強光一闪,把王宫变成了原来繁华的样子。王后说:“太谢谢你们了。”小明和伙伴们都说:“不用客气,”并表示该回家了。王后为了表示感谢,就用法力打开了海底传送门,小明和伙伴们,一转眼,就各自回到了自已温暖的家。