“啦!啦!啦!......”小兔子聪聪正走在路上,欢快的哼着歌儿,“哈哈,今天是奶奶的生日,我要给她一篮果子,奶奶一定会很高兴的。”
“哗啦啦,哗啦啦!”聪聪远远听到了这个声音,“咦?这是什么声音呢?”走了一会儿,便看见一条大河,河水非常湍急,聪聪左看右看找了半天也没找到桥,“这怎么办啊?”聪聪正在发愁时,突然游来一条鳄鱼,聪聪吓坏了,想跑但双脚不听使唤了。
鳄鱼看它这么害怕,便笑着说:“放心吧,我只吃果子,虽然我的一个弟弟要吃肉,但我叫他只吃坏人,他同意了,而他知道那个是坏人那个是好人,我看你肯定不是坏人。”
听了鳄鱼的话,小兔子聪聪这才放心了,看着眼前的河流,又看了看鳄鱼,便跟鳄鱼商量道:“鳄鱼大哥,我们互相帮助吧,我给你吃果子,你带我过河,行吗?”
鳄鱼想了想说:“好吧。”
“太好了!”聪聪高兴的差点跳了起来。
于是小兔子拿出了一个西瓜,给了鳄鱼,鳄鱼吃完了西瓜抹抹嘴对聪聪说:“味道不错!你坐在我背上吧,我载你过河。”小兔子赶快爬上了鳄鱼的背,一转眼就到了对岸。
“谢谢!”小兔子边说边从鳄鱼背上爬下来。
“不客气,拜拜!”
“再见!”
于是,小兔子聪聪又上路了。
刚走了没多久,突然,树林里窜出来一只大灰狼,“哈哈,又有肉吃了!”大灰狼恶狠狠地叫,便冲向了聪聪。小兔子聪聪吓得扔下篮子就拼命的往回跑,跑着跑着,便到了刚才的那条大河岸边,它远远看见刚刚把她载过岸的鳄鱼和他的弟弟,灵机一动,想了一个好办法。
小兔子聪聪跑到了河边一步之遥的地方停了下来,面对着大灰狼,装着很害怕的样子看着大灰狼,大灰狼想都没想就扑了上去,眼看马上就要抓住小白兔了,突然,小白兔一闪身,让大灰狼就刚刚撞上了鳄鱼的弟弟,这下大灰狼可惨了,不一会儿就被吃掉了,小白兔见了,转过身一边走一边自言自语:“哎,恶有恶报呀!”
到了晚上,小兔子聪聪终于到了奶奶家,请奶奶吃了一顿“水果宴”,它们过了一个非常快乐的生日。
这次小兔子知道了,遇到危险时只要你会想办法,冷静、沉着就一定可以成功度过的。