有一天,我心血来潮,让自己出现在小人国里,把所有的小人们都吓坏了,我站着就可以撑到天空,几乎都看不清楚我的长相了。
眼尖的我,从上面往下俯瞰,刚好就看见一群小偷,正在偷国王的宝库,那是国王准备要拿来盖谷仓的钱,如果能把粮食都存在谷仓,老百姓永远都不用担心没有东西可以吃。这些可恶的小偷,居然连这么重要的钱财都要偷,我实在看不下去了。
我弯下腰来,用大拇指和食指一掐,就把小偷给拎起来了,为了惩罚他们,我用力的把他们摔到烂泥巴堆里,又臭又脏。我还很贴心的,帮国王把宝库大门栓好,这样就不怕有人想偷窃了。
我心想,干脆我来帮他们盖一个无敌大谷仓吧!我找来一些坚固的木材和大块的石头,这些对我而言简直易如反掌,就像在玩火柴盒小汽车,也像在玩乐高游戏一样,我玩得好开心,但是我发现,天快要亮了,小人们万一醒过来,就不好玩了,就没有惊喜的感觉了。
我把要起床的太阳压了下去,跟太阳商量:“你今天晚点上来吧!”接着,他赶快把要去休息的月亮抓起来:“别急!别急!等我工作做完,你再下山吧!拜托啦!”
太阳和月亮都很配合我,乖乖的听我安排,等到我工程完工,他们看见一个美轮美奂的大谷仓,可以分门别类的把粮食储藏,还清楚的着名保存年限,实在太有智能了。
于是,太阳跳到天空,小人国的老百姓都起床了,他们惊奇的说不说话来,一个本来要盖好几年才可以完工的谷仓,就这样矗立在王宫的旁边,还有一群在烂泥堆打滚的小偷,这是怎么一回事呢?
我不紧不慢的跟国王报告事情的缘由,大家听了都感激万分,跪在地上跟我膜拜:“你是天神!请永远的留在我们国家吧!我们太需要您了。”
我摇摇头:“不行啦!在这里生活太不方便了,我一个不小心,就可以踩死你们一群人,对大家都不好。”
国王知道留不住我,就叫全体的工匠,不眠不休的制作了一张大奖状,我笑了,那大奖状简直比一张名片还要小一半,但是我很珍惜,小心翼翼的收在口袋,依依不舍的跟小人国说再见,我朝自己的身上,洒了仙粉,就在小人们的欢呼声中,消失无踪了。
我回到家里,把那张奖状给妈妈看,妈妈也夸奖我的善行,更令人意外的,是第二天全国的报纸,都登载了我的伟大事迹,原来是小人国的国王写信给我们的报社,我一下子就变成一个名人了,一个女英雄了呢!