王旌舟
一天晚上,我正聚精会神地在台灯下看着《海底两万里》,正当我看得入神的时候,突然一阵闪电闪过,我眼前亮起一道白光,便很快没了知觉。
当我醒来时,我惊奇地发现,我居然到了“鹦鹉螺”号潜水艇的甲板上。当我循着甲板的入口进去时,更是把我吓了一跳,艇里的东西跟小说里一模一样,而且我居然真的见到了尼摩船长。只不过尼摩船长已经跟书里描述的不大一样了,他的皱纹更深,头发也更白了,一看就知道肯定过了很多年。于是,我问尼摩船长:“现在是哪一年?”他回答说:“现在是3032年。”听到这个数字我一下子惊呆了,原来都过去了这么久了。不一会儿我就发现地球上一个人都没有了,船长告诉我:“因为地球已经被人类破坏殆尽了,所以人类都到火星上去了。”听到这句话,我感到非常生气。
只见潜水艇行驶了一会,我们就到了世界上最深的地方——马尼亚纳海沟,但我发现在如此深的海沟里,竟然还有这么多的垃圾,至少也有5米厚,我真是“佩服”人类呀!而且我们越往里走就感到越热,最热的时候就像到了桑拿房里一样,并且一路上连一条死鱼都没见到。看到我疑惑的目光,尼摩船长主动告诉我:“这是因为这一带海底的垃圾太多了,破坏了海水的温度,而且由于海水里有很多化学物质,导致海水酸性变强,鱼儿们都被腐蚀掉了!”正说话时,突然一声巨响,潜水艇的螺旋桨被垃圾卡住了。我们只好出去维修,当我出去时才发现,“鹦鹉螺”号变了,变得更大了,而且材料也变成了抗腐蚀的材料。费了好大的劲,螺旋桨才修好。然后,潜水艇继续往前行驶了一会,我还发现了不少看上去已经变异的鱼类。这时,突然前方出现了一个漩涡,“鹦鹉螺”号一下子就被卷了进去,我抵抗不住强烈的眩晕,撞到墙上晕了过去。
当我醒来时,我发现自己还在书桌旁,原来刚才发生的一切都只是一个梦啊。但梦里见到的景象是那么真实,那么可怕,那么令人难以忘怀。我决定,自己今后一定要更加爱护环境,决不能让梦里那可怕的一幕真的发生。