有一天,三角龙对它的好朋友爱氏角龙说:“我们坐着直升机去旅游吧!”爱氏角龙说:“好吧,我们一块去吧!”
它们就坐着直升机出发了。走到半路上,它们看到了最高的恐龙—震天龙。它把三角龙和爱氏角龙当成了自己的美餐。震天龙大吼一声去咬它们,结果咬住了直升机的尾巴,飞机在强大的动力作用下,挣脱了尾巴逃走了。没有尾巴的飞机就开始下滑,最后飞机落到了它们的好朋友梁龙的背上。梁龙问它们是怎么回事,它们就把刚才发生的事情说了一遍。梁龙说:“我跑得太慢,斗不过震天龙,看来只有霸王龙能帮助你们了。”它们找霸王龙去了。找到霸王龙之后,它们对霸王龙说:“这架飞机的尾巴被震天龙咬掉了,请帮助我们从震天龙手中夺回来好吗?”霸王龙说:“谁敢这么放肆,让我去教训它。”
霸王龙在三角龙和爱氏角龙的带领下,找到了震天龙,看见震天龙的嘴里还衔着一个红色的东西,上面写着“三角龙号”几个字,它们就对霸王龙说:“那就是我们飞机的尾巴。”霸王龙大叫一声:“震天龙,你真大胆,敢欺负它们,快把飞机的尾巴交出来。”震天龙吓得一跳,急忙张开大嘴,飞机的尾巴滑落下来。这下可忙坏了爱氏角龙,它把飞机尾巴重新安到了飞机的尾杆上。
它们告别了霸王龙,又继续了它们的旅行。
它们飞到欧洲,看见了比震天龙小一点的腕龙。它们的飞机上装了导弹,它们向腕龙发射一枚导弹,腕龙用尾巴一甩,导弹被反弹回来。三角龙号飞机一转弯躲过了导弹。
它们赶快逃离腕龙。忽然,三角龙看到电脑上的红灯闪亮起来,爱氏角问是怎么回事,三角龙告诉它是燃料不足了。三角龙按了两下电脑上的一个按钮,奇怪,飞机自动返回了。原来三角龙的电脑上的按钮,按一下自动返回,按两下不用人驾驶。
它们很快回到了家。三角龙说:“爱氏角龙,你赶快去装燃料吧。”爱氏角龙跑到了加油站,加足油之后,它们又出发了,开始了第三次旅行。
他们到了印度,看到了一种食肉的恐龙—腔骨龙(他吃同类)。就降落下来,准备战斗。
三角龙从飞机里走出来,用电脑控制的遥控器变了一个飞机仓库,把飞机放进去,关上仓门。然后,它们就开始战斗了。三角龙把角竖起来,吓了腔骨龙一跳,退了一步,三角龙和爱氏角龙冲上去,一下子把它顶翻了。腔骨龙也不示弱,一骨碌爬起来,就去咬它们,可是一咬就大声叫起来。三角龙说:“你没想到我的尾巴上有刺吧?”腔骨龙后悔地说:“我真笨,连三角龙尾巴上有刺都没想起来。”三角龙和爱氏角龙一起说:“快投降吧!要不然,我们一下子就把你顶死。”腔骨龙想:为了保全性命,还是快逃吧!它很快就跑得无影无踪了。
三角龙和爱氏角龙松了一口气。三角龙拿出它的遥控器,打开飞机仓门,开出飞机又出发了。