森林探险
鲁心有两个好朋友,一个叫崔天耀,一个叫柳冰爱。鲁心很聪明,崔天耀会飞,柳天爱能跟动物对话。他们凑在一块决定去森林里寻宝。
他们走进森林,感到这个地方十分阴森,周围一点声音也没有,越往森林里面走,天就越黑。终于,柳天爱说:“这里好黑呀!有什么办法能让这里亮一些呢?”鲁心想了一会儿,开始找树干制作火把。不一会儿,火把做好了。点燃火把后,周围便亮了起来。崔天耀说:“鲁心你真厉害!”他淡淡的以微笑回应。
遇见小动物
继续向里面走,突然传来巨大的声响。一只动物跑了过来并倒在了前面。柳冰爱跑过去一看,原来是只小兔子。不一会儿,兔子醒了。柳冰爱问它:“你怎么了?”兔子害怕地说:“里面有一只怪物!”崔天耀说:“怪物,世界上就没有怪物。”柳冰爱说:“要真有呢?”崔天耀直接进去了,根本没听柳冰爱说话。鲁心说:“我们要有尝试精神,走吧。”说完鲁心就进去了,柳天爱只好情不自禁的走了进去。
黑突显影
进去不久,鲁心和柳冰爱追上了崔天耀。他们继续一同向前走。突然一个黑影闪过,崔天耀说:“难道真有鬼?”鲁心又开始做火把,黑影又闪了过来,柳天爱大叫一声说:“鲁心火把做好了吗?”鲁心回答:“马上。”就在火把做好的时候,黑影出现了,大家发现黑影原来是蝙蝠。所有人都松了口气。前面突然亮了起来,他们走进了前方的一个山洞。
防寒保暖
一进去,发现里面别有洞天,他们发现里面有一个通道。刚进去就触发了机关,万箭射向崔天耀,还好他身手矫健,没有伤到他。柳天爱问:“你没有事吧?”崔天耀说:“我怎么可能有事呢?”他们继续向前走去。
突然,两边开始喷火,还好他们看到了规律,躲过了第二关。第三关两侧的墙向里挤,他们又以速度通过了……
终于,他们拿到了宝藏。就在这时,山洞开始摇晃,石头散落了下来,幸好崔天耀会飞,成功的离开了山洞。