总说蚂蚁勤劳,其实它们也很爱玩。夏天的清晨,蚂蚁晶晶到处找食物,走着走着便看见一些美味可口的蜂蜜,它不管三七二十一,回窝告诉蚁王。蚁王大喜说:“你知不知道,你立了大功!我可以允许你吃一点,但其他蚂蚁不能吃。”“谢陛下。”于是他带领众多“士兵”去草地运蜂蜜。
辛劳地运了一上午,终于把蜂蜜运完了。晶晶想和朋友勇勇和小胆一起去逛“街”,他们逛着逛着,勇勇看见蒲公英种子,惊奇地说:“夏天怎么有雪?”它边说边爬上蒲公英,“我得看个究竟。”“等等我们!”小胆和晶晶边说边爬。一阵风吹来,“啊!我飞起来了!好刺激!”“我也来了!”“别丢下我小胆呀!”
“飞机”飞了5分钟,它们来到一块蘑菇地,“我要量一量这个蘑菇多高。”晶晶边说边搬来一把尺子。“2厘米。”“量蘑菇有什么好玩,爬蘑菇才好玩呢!”勇勇说。“你们玩吧,我想办法把蘑菇搬走。”“看!同胞坐‘飞机’来了!”晶晶指着天空大叫:“搬蘑菇了!”众多蚂蚁喊口令:“一二一,一二一,香蕉苹果巧克力……”“我们来帮忙了!”勇勇和晶晶也加入进来帮忙了,大伙儿搬得热火朝天。
这一天虽然过去很久了,但它们如今还记忆犹新呢!