我的历险经历
今年暑假八月的一天,天气十分炎热,气温高达40度。白天,我们开着空调,呼呼吹着真舒服。傍晚,我实在闲得无聊。突然,我看到电视里跳水比赛,于是,我便想到了游泳。我对舅舅说:“舅舅,你看,我们今年还没有去游泳,况且今天又热,我们是不是……”舅舅一眼看出我的心思,便叫来我的妹妹,带上妹妹的救生圈,我们兴高采烈地向河边走去。
来到河边,看到那清清的水,我一个猛子扎到水里,大声叫道:“好清凉,真是爽啊!”。回头看看妹妹,身上套好了救生圈,一步一步地走在石阶上,慢慢地进入水中。我看她这样小心翼翼的,一个“坏”念头油然而生,我躲进水里摸清“敌情”,憋足一口气,潜到她身边,突然钻出水面,用力朝她打水,一下子水花朵朵,直扑她的脸,还没有等她反映过来,我就溜之大吉。我得意的大笑,妹妹一脸气愤,双目充满“杀气”,还不停地磨牙,嘴里还说:“气死我了,看我等会怎样收拾你!”
过了一会,我想刚才我作弄了妹妹吓了她,我这个哥哥应该表示一下。于是我游到妹妹身边说:“妹妹,我们来50米游泳比赛,你套着救生圈,我让你先游一段,怎样?”妹妹说:“比就比,谁怕谁啊?”接着叫来舅舅作裁判。只听裁判一声令下,妹妹双手奋力划水,速度也不慢。接着舅舅命令我出发。我立即奋起直追。离终点就剩5米啦,我一下就游到妹妹身边,眼看就要超过妹妹了,我还没有来得及得意,妹妹居然玩“阴”的,先拉住我的身子,让我游得慢。但是我继续往前游,我想:仅凭你这样的力气我不足以输掉比赛。就在我伸手碰到终点线的一霎那,我正想喊:“耶!”但我刚发出:“Y”妹妹把我的头用力一按,我一下子沉入水里。由于我的嘴巴是半张的,一连喝了好几口水,两只手四处乱抓。这一事情来得太突然了,我根本没什么反应,向河底沉去。这时,一只手伸过来,我本能地抓住它,但是我意识模糊,不觉松了手。我又一次向河底沉去,虽然我的手想扑打水,但是四肢已经毫无力气了。我潜意识感觉到,被人拍打了一下,有一双大手拽着我的手,将我拉起。他又把我抱住,背在身上。我终于呼吸到新鲜空气,意识渐渐苏醒,努力地抓住舅舅地脖子。我感觉自己不再下沉,终于上了岸,我再一次贪婪地呼吸空气,舅舅喘着粗气,原来我把他的脖子勒得太紧勒。妹妹脸色苍白,呆呆地看着我们。
这次历险我惊恐万分,以此告诉朋友们:玩时注意安全!