今天是一个阳光明媚的好日子,我舔了舔干燥的嘴唇,兴高采烈地走向学校。
一路上,不经回想起早上惊心动魄的一幕,我小心翼翼地把零食放进衣袋里。不料,在校门口监督岗几个五年级的小孩拦住我并搜身,嘻嘻!我早有防备,把零食放在隐蔽处了,我得意地说:“放心,没有。”他们可不吃这一套,仔细地搜每一个部位,紧接着就快碰到零食的藏身处了,我开始心急如焚。突然一个同学走过来说:“走了。”小孩只好放了我,真是虚惊一场。
又是一个朝霞满天的日子,我情不自禁地冷笑一声。这次我可学聪明了,没把零食放在身上,而保存在书包里。刚踏入校园第一步,一个小孩迫不及待地说:“搜!”我自然地举起手。小孩嘴角微微一扬说:“兵来将挡,水来土掩!”,之后冷冷一叫:“书包!”天呀,这可吓坏了我,打了一个寒颤,几个小孩像一群蜜蜂嗅到花香似的把我团团围住,似野狼一样朝我的书包扑去,呜!呜!呜!我的零食就被他们一个一个抢掉了。
我气愤至极地盯了他们一眼,并暗暗发誓:我与这群小毛孩结下不共戴天之仇,以后绝对搜他们的食物。
一进教室,李家吉就问我怎么了,我把我的遭遇一五一十地告诉他,他哈哈大笑起来。“你太落后了!”原来,同学们藏食物的地方。千奇百怪,花样百出。
安洋把棒棒糖塞进袖子。
李家吉把食物藏在文具盒。
我太落后了,呜!呜!呜!