白白历险记观后感
今天晚上,我做完作业,就迫不及待的打开电视按到第八台,然后,就津津有味的看起童话故事。
今天电视里讲的童话故事是"白白历险记。"
有一天,一只叫白白的小猫跑出城去玩,它把妈妈讲的安全知识全忘光了,它走着走着就迷路了,后来是只住在森林里的小松鼠收留了他,小松鼠还给它讲了许多关于安全的知识。 拜拜,这下全记住了。一到天亮,白白就告别了小松鼠去找回家的路了,白白在寻找家的路上遇到了一只大老虎,这只老虎趴在地上,它的脚上还受了伤,白白很善良,它把老虎脚上的伤用布包起来,老虎感激不尽,它给了白白一个口哨,并对白白说:"如果有什么事要找我,就吹一下口哨。"白白高兴的说:"谢谢你,老虎先生。"白白又继续去寻找回家的路,它走着走着在途中遇到了一个猎人,那个猎人想把白白送去给自己的孩子们玩,白白害怕极了,它急忙拿出口哨一吹,老虎就跑过来把猎人给吓跑了,在猎人上车时,忘了把车后面的车厢关起来了,白白机灵一动,跳到车厢里,它跟着车回到城里去了,和它的妈妈幸福的生活在一起了。
看了白白历险记的童话,我懂得了一个道理:遇到困难要想办法,还要乐于帮助。