太阳高照的一天,一只叫茶茶的小鸭子在小树林散步。它有一身的黄大衣,有一张扁扁的大嘴巴,还有一双扇形的小脚丫,可爱极了。
天空万里无云,树林里的树又高大又强壮,叶子翠绿翠绿的,很茂盛,小草就像绿毯,到处翠色欲流。看着一切,它觉得世界真是美好。
它走着走着,突然跌了一跤,掉进了一个深坑。
小鸭子茶茶看看四面很高,发现爬不上云,害怕地哭了起来。
过了一会儿,正在野外郊游的小花、小军和小明听到了茶茶的呼叫。他们顺着声音找到了大坑前,发现一只小鸭子在里面。这只难过的小鸭子一边哭着一边叫着:“来人,救救我!救救我!”看着又无助又可怜。
他们急忙趴下身子,伸出手想把小鸭子抱出来。可是,坑太深了,他们怎么够也够不着。
这时,小花想到了一个办法,说:“我们可以用水把坑填满,这样小鸭子就能浮上来子。”小军非常赞同,连忙拿起水桶往不远处的小河跑云。小军来回跑了好几趟,不断地把水倒进坑里。很快小鸭子浮了上来,可以随时游出坑了。
小鸭子开心地在装满水的坑里游来游云,看着快活极了。
三个小朋友看着自己的劳动成果,欢快地拍起手来。他们觉得自己做了一件好事,心里比吃了蜜还甜!