“井底之蛙”历险记作文800字
从前有一只小青蛙,它从出生开始就一直生活在井里从未离开过,被称为“井底之蛙”。森林里的小动物都知道有这么一只青蛙,于是决定劝它出来,但很多小动物都失败了。
有一天,一只小鸟来劝青蛙,它飞到井沿上,对青蛙说:“朋友,请你跳出井来看看这个柳绿花红、鸟语花香的世界吧!”“朋友,别说大话了。”小青蛙说,“井口那么大的世界怎么可能柳绿花红、鸟语花香?”“朋友,不信你就跳出来看看。”
小青蛙听了小鸟的话很不服气,决定跳出来看个究竟。
小青蛙跳出井后,看到了无边无际的天空,感到非常惭愧,心想:“原来世界那么大!那么广阔呀!那肯定也有很多我不知道的东西。”于是它决定跟着小鸟一起出去历险一番。
它们走到小溪边,看到清澈见底的溪水,小青蛙问身边的小鸟:“这里的水怎么这么清啊?”“当然喽,森林里的小动物都很爱护环境的。”小鸟回答道。“哦!原来如此。”
它们沿着小溪漫步,看到了五颜六色的花儿,小青蛙又问:“这是什么?这么漂亮?”小鸟说:“现在是春天,正是万物复苏、百花齐放的好时节,你看,有了这些花儿,森林也变得多姿多彩了!”
它们走到了树林边,看着一棵棵健壮的大树,小青蛙问小鸟:“这些又是什么?为什么长那么高、那么茂密?”“这是大树,它们能制造新鲜空气,是地球的‘空气净化器’呢!”小鸟说,“还有,我们的家就在那里。”小青蛙惊讶极了。
接着,它们又走到了山林边,看到了巍峨的高山,让它眼前一亮,便又问小鸟:“这个三角形的庞然大物是什么?”小鸟回答说:“这是高山,是由地球版块运动并碰撞形成的。”
走着走着,不知不觉天都黑了,小青蛙虽然意犹未尽,也只能结束了它的第一天历险生活,它和小鸟依依不舍地分别,小鸟回到了自己的鸟巢,小青蛙也回到了井里,不过他们约好了第二天再一起去历险。
通过这件事,小青蛙明白了:这个世界并不只有井口那么大,外面的世界很大,也很精彩,有许多它不知道的事物,要通过认真思考和亲自实践才能了解。