“啊……”我打了一个大大的哈欠,咦,奇怪啊!我怎么没有躺在舒适的床上,而是躺在一片绿油油的桑叶上呢?身体周围飘满了一股桑叶的香气,四处瞧瞧,全都是嫩绿色的桑叶,令我垂涎三尺,最终,我忍耐不住诱惑,“啊呜”一大口,咬了下去,瞬时,一口浓浓的,甘甜的液体流淌在我的舌尖,“真是太美味了!”我惊喜地呐喊道。忽然,一个谜团突然出现在我的脑海里:我是人类,怎么可能爱吃桑叶呢?
吃饱后,我有些渴了,慢步走到一片细长的竹叶前,竹叶上有一滴晶莹剔透的水珠,水珠好似一块没有瑕疵的宝石一样美丽,等等,水珠倒映出一只圆滚滚的,白花花的小蚕的身影,我惊讶地看着小蚕,小蚕也奇怪地望着我,“哦……”我发出一声惊叹,“原来我变成蚕了!”我新奇地四处张望,几只同我一样的蚕缓缓爬起,他们好奇地瞧来瞧去,瞅了几眼后,转过头去,开始他们的早饭,我可没兴趣再吃了,我慢慢爬到边上,探出头……
天哪!我离地面竟有60厘米多高,这可是会摔死虫的高度啊!没办法,为了让生命不受到威胁,我小心翼翼的从第一片树叶滑到第二片叶子上,叶子摇晃几下,我使出吃奶的力气扶住叶子的边缘,才没被摇下去,有了这次尝试的经验,我下滑的速度要快了许多,当我离地面只有10厘米的时候,由于两片叶子相差太远了,“啪嗒”一声,我从叶子上掉了下来,“嘶……”我扭扭我那快要被摔断老腰,忍不住抱怨道:“当虫子太麻烦了,真想变回人类!”话音未落,一个庞大的黑影笼罩住了我,我察觉到有一丝寒意朝我袭来,我赶紧用自己最快的速度爬向一棵郁金香,到郁金香底下后,我缓缓转过头,只见一只喜鹊落在我之前所呆的地方,她还自言自语着:“那只胖乎乎的蚕到哪里去了?”我咽了下口水,屏住呼吸,将身子尽可能的缩到最小,不要被发现啊,不要被发现啊!我在心中默念道,喜鹊四处察看了半天才恼怒地飞走了,我长呼出一大口气,慢慢向空地爬去,“原来在这里!”我抬头一看,那只巨大的喜鹊向我扑来,“完蛋了!”我尖叫一声,昏了过去……
当我醒来的时候,发现我正在腾空飞翔,随即腰部的疼痛告诉我,我不是在飞,而是被喜鹊叼在嘴里,为了逃命,我拼命挣扎,却没有挣脱的机会,喜鹊在笑着,她骄傲地说:“我可是好不容易才逮住你的,别想逃了!毕竟,你可是我的孩子们的午饭呢!”但随着一声“啪”的枪声,喜鹊的身子猛然一僵,随即快速的下坠,我发出一声尖叫,从喜鹊的口中跌出,掉在一片叶子上,我看见一个男人捡起喜鹊僵硬的尸体,放入布袋中,我大气都不敢出,这只喜鹊的死,会让几只无辜的小喜鹊死亡,我现在才知道,人类对大自然所造成的危害是多么严重,多么可怕。那个男人笑了笑,在我看来,他的笑容是多么狰狞,可怖,他把袋子扛在肩上,向远处的卡车走去。
我的肚子却不合时宜地响了起来,我四处张望,太巧了!我竟然落在一片桑树林里,我大口大口地嚼了起来,吃完,肚子居然疼了起来,我的视线越来越模糊,在彻底进入黑暗之前,我看见一块告示牌,上面写着:
告示牌
警告!本园林已喷洒农药,请勿摘食!
我苦恼一笑,闭上眼睛,沉入了黑暗……
“起床!张知行!”妈妈的声音将我唤醒,咦?奇怪?我不是一只小蚕吗?怎么又回来了?我爬起床,看见一只小虫子在飞来飞去,当我正准备打死它时,忽然又想起我做的梦,一切生灵都有自由生活的权利,干嘛要剥夺这个权利呢?