绯夜历险记作文800字
很久很久以前,绯在一本奶奶留给她的古书上看到了一幅亚特兰蒂斯的照片。旁边还有三把钥匙,钥匙的做工非常精细。这时,她突然想起床头有一幅画,旁边还有一个钥匙孔。想到这,绯夜马上跑到床头用其中一把钥匙插入了这钥匙孔,一拧居然打开了!她看见里头有一封信,信上是这样写的:
亲爱的绯夜,你好!
这时你一定看见了亚特兰蒂斯那张照片。我在像你这么大时,就去那里探险过,我藏了两把开起密室的钥匙和几本古书,那是我们家的传家宝!你可以用这把钥匙打开柜子,柜子里有一张地图,可以让你有不同的探险之旅。只要在这次探险中永不放弃,你就会取得成功。
奶奶绯娜
绯夜看完信以后,她找到了她的两个朋友夕月、夕染。这两个朋友都很喜欢探险和寻宝。第二天,他们一起开始了这次探险之旅!她们看着地图,穿过了辽阔无际的草原,又穿过了好似没有尽头的山谷,终于来到了亚特兰蒂斯的古堡。古堡里,夕月、夕染、绯夜一起走进了第一个房间里。他们刚刚走进去门就静悄悄的关上了!就在这一瞬间,古堡都静了下来,静的有点诡异。突然,两侧的墙体长出了尖尖的刺,从墙缝中爬出了上百条毒蛇!这时,夕月看见了一个开关,于是她们三人齐心合力关上了开关并侥幸通关。她们走着走着看到前方有三个洞。一个是天然形成的,一个是人工挖的,还有一个是人工改造的。不过这三条路分别是用白银,黄金和钻石铺成的。最后,她们选择了那个天然洞穴。
她们走了好久都没走到尽头,夕染开始打退堂鼓了。夕月告诉她只有坚持才能胜利。夕染、绯夜、夕月又踏上了寻找宝藏的旅途。“快看!那有光!”绯夜欣喜若狂地说!终于,她们又重见阳光。她们现在沉浸在草、花、林海之中。但是她们却没有发现一匹凶恶的狼王正向这边靠近。突然,狼王大声叫了一声,彷佛把时间给静止了。夕染大声说:“快逃”。她们开始疯狂的奔跑。狼王也在后方紧追不舍,最终她们还是逃出了狼王的魔掌。等狼王停止追逐,她们已经大汗淋漓,气喘吁吁躺在地上大口地呼吸着空气!
夕染、绯夜、夕月一起度过了重重难关,终于来到了亚特兰蒂斯的山海之门。她们走进了这雄伟壮美的宫殿,真让人陶醉。宫殿里真是金碧辉煌、富丽堂皇、美轮美奂!还散发着一种独特的香气!
“在这!这有一个大箱子,雕刻的很精细啊!”绯夜说。过了不久,“找到宝藏了!”三个人异口同声的说!
这次历险真是又有趣又惊险!她们下次准备去胡夫金字塔!