小蚂蚁历险记作文450字
练练是一只强壮的小蚂蚁,他喜欢冒险,总是往高的地方爬。
这一天,练练正在非常吃力地往桂花树上爬,因为他觉得桂花好香啊!他决定冒一次险,想摘了几朵桂花,再采一点花粉,送给生病的伙伴习习。
桂花开得好多好多啊,像一座座金山。他兴奋地从这朵花爬到那朵花上,再爬到另外一朵花,尽情地吮吸着花蕊里的花粉,多么香甜啊!他用小口袋装满了花粉,多么想早点和小伙伴一起分享啊!
突然一阵秋风吹来,把他和抱着的那朵花从树上刮了下来。练练紧紧抱住花瓣,像降落伞一样从天空飘落下来。这时,有一只七星瓢虫飞来,练练纵身一跳,正好跳到了七星瓢虫的背上。七星瓢虫感觉到被袭击,使劲地扇动翅膀,练练差一点被甩下来。危急时刻,练练紧紧抱住七星瓢虫的一条腿,当七星瓢虫离地面很近的时候,他纵身一跃,终于跌到了软乎乎的草垛上。惊魂未定的练练,望着飞远的七星瓢虫,长长地呼出一口气:“好险啊!我要赶紧把这次历险告诉小伙伴。”
练练来到习习家里,大家都在陪着习习。他把香香的桂花送给习习,把甜甜的花粉分给伙伴,一边讲着惊心动魄历险的经过。最后和伙伴约好,后天一起再爬桂花树,一起去冒险。