哇哇哇……,我是一滴小水滴,居住在人类仰望的天空里。我是天空小区的一位普通居民,整天无所事事,不是跟小伙伴打打闹闹,就是缠着太阳公公和白云婆婆讲故事,一日复一日,终天有一天,我受不了这种枯燥乏味的生活,我不顾爹妈的反对,偷偷拿出去地球的钥匙,趁着太阳公公打迷糊的时候,我把钥匙插进锁孔里,一推,新世界的大门就朝我展开着。
进了大门,我的眼睛一下都看不过来了。田野上,麦子姐姐在朝我微笑,油菜花妹妹在向我招手,池塘里的水碧绿碧绿的,还有不少小鱼在游动。公园里,年轻的父母推着婴儿车在幸福地散步,白发苍苍的老人拄着拐杖在互相交谈,一个盲人卖花女嗅着花得,凭着花香判断花种卖给路人,两个小男孩在快乐地分享着玉米棒子,人们的脸上都洋溢着满足的笑容。当我玩得正起劲的时候,一束光线把我召回了天空,原来是时间到了,我要回家了。
回到家,爹妈都急死了,不停地问我去哪儿了?我告诉了他们我在人间见到的美景,人类过得很高兴,我挺羡慕凡间的人。
又过了几年,我又偷偷跑到人间了,但是那里的景象让我惊叹不已,河水已经污浊了,鱼儿们成群的死了,飘在水面,人们都面黄肌瘦的,树木也被砍伐得数目减少,原来是人类不断进行砍伐,让树木越来越少,工厂里的水都排在小河里,小河里的水都污染了。我赶紧跑回天空,询问法力最高的月亮姐姐怎样才能拯救人类?月亮姐姐说:“你自己就拥有强力的魔力,只要你跳进人类的河里就能让世界重新恢复原样。”听完这话,我心里很矛盾,我很爱我的父母,他们让我成长为一颗小水滴,但是我要让人类重新恢复幸福。于是想到这里,我义不反顾地跳进人类河流,一瞬间,人类世界恢复了往日的繁荣面貌…