我是一颗小乳牙,我的小主人很爱干净,她每天不辞辛劳地给我“洗澡”,所以我一直穿着一件洁白而又美丽的衣服,神气极了!
可是好景不长,我在这个“安乐窝”待了快十年,身后忽然来了一位不速之客——一颗刚刚冒出来的牙。我仿佛变成了累赘,后面的那颗牙不停地向前挤,使我“摇摇欲坠”,却怎么也掉下来,唉——我真是“哑巴吃黄莲,有苦说不出”啊!
这个周末,妈妈坚持要带主人去把我拔掉,我一听,立刻吓坏了:这……这……我是要下岗了吗?我拼命向老天祈祷。
可老天就是没听见我的祈祷,第二天,我跟着主人一起被“拉”进了医院。
主人万分不愿意地躺上牙椅,张大嘴巴,医院的环境让我一阵恐慌:我看到了洁白的墙壁,写着“医者仁心”的锦旗,装着麻药的细针,盛着酒精的瓶子,放着钳子、夹子的仪器台,还有穿着白大褂的医生……我被吓得魂飞魄散,但医生可没有“手下留情”,拿起麻药针就向我刺来。这麻药的药效可真厉害,没过一会儿,我就什么感觉都没有了,除了一阵又一阵麻麻的滋味。
说时迟那时快,只见牙医举起钳子,那原本就很可怕的钳子,在太阳光的照射下,闪闪发亮。我吓得瑟瑟发抖,但钳子还是紧紧地扣在我身上,只听“咔嚓”一声,我便脱离了主人的口腔,被放进旁边一个专门放置乳牙的木盒子里,完成了自己的“光荣使命”。
这时候,原本“可怕”的牙医亲切地对主人说:“只有拔掉这颗小乳牙,后面的那颗牙才能长得好,你要好好保护牙齿呀!”原来是这样!希望主人的牙齿能永远健康!