在一个阴暗而寂静的森林里,有一栋非常破旧的房子。这所房子,由古老的黑木搭建而成,门是一扇沉重而生锈的铁门,有许多玻璃碎片散落在地上,屋子的一面墙已倒塌下来。这所破旧得不堪入目的房子叫“德古拉”的家。
一天,天阴沉沉的,好像要压下来一样,时不时还有几只乌鸦在上空盘旋,发出凄惨的叫声。一名叫小林的同学来到了“德古拉”的家。好奇心驱使着小林推开那扇沉重的大门,走进屋子里,只见屋里整整齐齐地摆放着桌子和椅子,家具擦得一尘不染,还有一个正在运转的古老挂钟。屋子的正中央有一副棺材。看到这一幕,小林吓得毛骨悚然,但是,小林还是鼓起勇气继续走进房子里看个究竟。
小林走近棺材,慢慢地把棺材打开。咦,是空的!这时,二楼传出了声响,小林大喊一声:“妈呀,是谁?”他连忙跑去厨房随手拿起一把菜刀,小心翼翼地走上楼梯。楼道破旧得好像几十年没有修过一样,每走一步发出“咯吱、咯吱”的响声,让人心惊胆战。走上楼梯只需要5分钟的时间,而小林却像走了五百年似的。当他来到二楼,发现一张正在前后摇动的摇摇椅,椅子旁边居然还放着一杯热气腾腾的红茶。小林被吓得魂飞魄散,发疯似的转身就跑,如同被猫追赶的老鼠,嘴里喊着“我还是个孩子,求放过,呜呜呜——”。边说边往窗户跑去,正当小林准备往下跳,一个声音说:“孩子,千万别跳下去”。小林回头一看,没人。他疯狂地奔跑到一楼,发现棺材不见了。小林又跑到厨房,发现棺材在厨房里。这时候,一位老人出现在棺材旁,说:“对不起,孩子,吓着你了”。
原来,这位老人是房子的主人,这一切都是老人的计划,他是想吓一吓小林的。小林听了,总算松了一口气,仿佛又回到了人间。
这个世界上并没有鬼,只是人吓人罢了!