我恍然大悟,急急忙忙做出来,将答案输入,教室的门才打开,我赶紧溜了出来。门口,Mary正在等我。“Happy Birthday to You!”她故作神秘地拿出一个礼品盒。这是我第一次过生日,以那颗神秘而亲切的蓝色星球上的年月日记录的生日,我有点兴奋和不知所措。“打开看看啊。” Mary在一边催我。我点点头,小心翼翼地打开,里面是一枝紫色的玫瑰。“其实,我原想培育出你最喜欢的蓝色玫瑰,但那难度较大,只得了紫色的,等你16岁时我再送你蓝色的。” Mary总是那么友好而善解人意。自从艾娜老师给我们讲述了地球的许多故事后,我和Mary就爱上了这颗星球特有的颜色。艾娜老师说,那是我们人类的故乡,它在夜空中宛如一颗闪着淡蓝色光晕的钻石,美丽而安详,像我从没见过面的妈妈。妈妈就在那里,永远睡在那蓝色的梦里。仰望星空,我和Mary紧紧靠在一起,彼此能感到对方温暖的气息。
故乡、家园、亲人……与我们血脉相连的一切,离我们又是如此的遥远。“我想艾娜老师。” Mary轻轻地说。艾娜老师被遣送回地球了,因为“她的温情教育只会使学生意志薄弱,留念无聊的情感而忘记自身的责任和义务”。艾娜老师走时还如往日一样微笑着,但当她登上星际飞船的那一刻,她的眼里有泪光在闪动。Mary和我谁也不再说话,只是静静地看着遥远的天际,紫色的玫瑰在一旁发出淡淡的芳香。
不知什么时候我们竟这样睡着了。我梦到自己在蓝天上飞翔,驾驶着一架老式飞机。老式飞机的发动机真差劲,响个不停,最后竟发出凄厉刺耳的声音。那声音越来越响,我从梦中惊醒——原来是报警声,发生了什么事情?我和Mary慌忙站起来。“你们俩又在这里!”防护罩天顶的回廊是我和Mary的“私人空间”,竟有人找到这里来了。我和Mary定睛一看,原来是C-3,他正冷冷地看着我们。“出了什么事,为什么拉警报?” Mary走过去问他。“一级险情。”C-3还是一脸漠然的冷静,我和Mary面面相觑。这时,扩音器里传来Magic生态基地麦肯主任的声音。当我和Mary听清他说的话时,我的心顿时一沉,同时,Mary的脸上也失去了血色。