小露珠历险记作文600字
我是一滴小露珠,一滴平凡得不能再平凡的小露珠,我和几个情同手足的好朋友住在热带雨林中的一条清澈的小溪旁。我一直有一个梦想,那就是去外面的大千世界看一看。
盼星星,盼月亮,我终于等到了这一天。一天清晨,一阵夹杂着果香和泥土香气的微风从小溪边经过,我现在的家剧烈地摇晃着,我可承受不了这样天旋地转的折腾,便“扑通”一声落进了小溪里随波逐流,开始了我漫长的历险之旅。
“我的梦想终于实现啦!”我情不自禁地欢呼起来。开始在雨林中的旅途还是一帆风顺,我也在路上结识了许多和我志同道合的伙伴们。但,接下来的路却充满了未知与危险。走出了雨林,我们顺着小溪流汇聚到了一条蚊蝇成群、漂满垃圾的大河里。“你们这些人类,我们水赐予了你们生命,而你们却是这么地不识好歹,污染水源,还口口声声的说什么‘水是生命之源’,假的!”我和伙伴们义愤填膺地说。也许一些好心人听见了我们的心声,搞起了整治水源的浩大工程。过了几个月,我们又变回了从前的那么晶莹剔透。但却被一个白发苍苍的老奶奶装进一个桶中,以用来做饭、洗衣……只可惜人类没有把这惨痛的教训告诉自己的子孙。一天,我被老奶奶的孙子吸进了心爱的水枪之中,然后他就对准天空一通乱射,“还以为孩子们节约用水的意识比大人们强,没想到也是这么地淡薄!”我愤愤不平。唉,我也只是一滴小露珠,这次又有谁可以听见我的心声呢?没有人。我落在了地上,被炽热的阳光烘烤,很快就觉得身体轻飘飘的,快要死了。呵呵,这次旅行让我看清了人心的险恶,也死而无憾了。
过了一会,我变成了一缕轻烟,轻飘飘地向天堂飞去。恍惚间,我似乎看见了另一个我诞生了,而它就在人类的眼角边。