一个风和日丽的早晨,小刺猬开心地走在上学的路上。
走了一会,小刺猬突然感觉自己的背上很沉,它心想:什么东西那么沉呢?它扭过头一看,原来是一个苹果砸在了它的身上。
“我真是太幸运啦!我要把他带到学校去!”小刺猬想:怎么样才能把大苹果带到学校里呢?小刺猬慢吞吞地走着。这时,一只小袋鼠过来了,看着小刺猬背上的大苹果,问:“小刺猬你怎么了?”小刺猬把事情一五一十地告诉了小袋鼠。小袋鼠灵机一动,把苹果装进了自己的口袋里。
到了学校,小袋鼠拿出苹果给小刺猬。小刺猬把苹果切了,还把刺拔了下来,当作牙签用。为了感谢袋鼠的帮忙,它分了一些苹果给袋鼠吃。
这个故事告诉我们:遇到困难不能不去思考,实在想不到可以请求别人的帮助。