“老妈,我去买作业本了啊”!我一边说,一边拿起一块钱的“毛爷爷”,飞快跑了出去。
我家住在一个小胡同里,一到晚上,胡同里就非常寂静,仿佛一根针掉到地上都能听见,长长的胡同里有的地方黑,有的地方白,好像一条巨大的斑马线,出了胡同,我总算松了一口气,刚才在胡同里,我实在太害怕了。
就在这时,借着昏暗白灯光,我忽然发现一个穿黑衣服的人向我走来,当时,我并不害怕,因为旁边还有两个大人,在说话呢!
我一边走一边想:前面就是小卖铺,我买完东西是走回家,还是跑回家,可是我走到小卖铺一看,“天哪,小卖铺怎么关门了。”我不由得大叫起来,“看来只好去下一个了”。我一边嘀咕,一边加快速度跑到下一家小卖铺,当跑到北边第3个胡同时,我的脚步渐渐慢了下来。
我轻轻地走着,还不时地就在一辆汽车后面,东瞅瞅,西看看。
因为我很怕狗,这条胡同经常会有狗窜出来,对着人汪汪大叫或是一动不动地静静地注视着你,让你猜不出接下来它会做什么。
还好今天没有狗的出现,我跑到小卖铺,买了本子,赶紧像一匹野马似的跑回了家中。
唉!这晚上出个门真是既惊险又刺激啊!