有一颗美味的糖果在商店里诞生了。
这个小糖果在商店的橱窗里待了好久,她好奇地望着窗外的景色:一辆辆汽车在马路上飞驰而过,还有三个红、黄、绿的灯在街道上亮着。绿灯一亮,行人和车就走;红灯已亮,行人和车就停了下来。
小糖果看得出神时,一个小男孩走了过来,把糖果买走了。
在路上,小糖果拼命地挣扎着想要逃出去。“嘭”得一声,小糖果摔了下来。小糖果在路上呆呆地望着天空。这时一个漂亮的小女孩走了过来,把糖果捡了起来,扔进了垃圾桶里。
小糖果掉进了垃圾桶里,随着大汽车进了垃圾回收站。
小糖果进了垃圾回收站,好奇地望着四周。突然,糖果脚下的东西动了动,带着小糖果一步一步地向前走。小糖果这才明白她正要被重新进行“改装”呢!
小糖果害怕极了。这时,一位漂亮的小女巫走了过来,把小糖果带走了。她们来到一个小村庄,放眼望去,田野就像一片金色的的海洋。
小糖果正看着美丽的风景。一位小男孩走了过来,把糖果捡了起来,仔细的看了看,高兴地说:“我找到了,我找到了我的小糖果了!”
小糖果呆呆地望了望小男孩过了一会儿,才回过神来,她开心地笑了笑。
小男孩一直不舍的吃小糖果,他走到哪儿就把她带到哪儿去。小糖果跟着小男孩见识到了许多许多的东西,还在学校的课堂上听到了很多有用的知识。
小糖果和小男孩从此一起生活着,小男孩不高兴的时候,就看看小糖果,心情就会好了很多,小糖果看小男孩心情好了也非常开心。