卫生间历险记作文1000字
大家一定都看过《汤姆·索亚历险记》这本书吧?但你们听说过“卫生间历险记”吗?我就经历了一次,真是“有惊无险”啊!
暑假中的一天上午,家里就我一个人,爸爸妈妈都去上班了,我和往常一样在家里写写作业、看看电视,突然,我感到一股想上“大号”的感觉,因电视看得正好看,所以我连iPad都拿到卫生间了。我关上卫生间门,开始边看动画片边“大号”,拉好之后,洗了手,刚想出去,却发现门打不开了,当时我才想到,原来卫生间的门把手坏了,只能从外面打开,我被关在了卫生间里面,出不来了。
就这样,我在卫生间里坐了大半个小时,还好有iPad陪着我。后来,我听见有开门声,知道奶奶来了,我激动又大声地喊着:“奶奶,我在卫生间里出不来了!”因为卫生间在房间里面,我一个人在家,房间门也被我给锁住了,奶奶根本连房间都进不来,这时我才终于知道事情的严重性,忍不住哇哇大哭起来,这时iPad响了,妈妈电话打过来了,听到我的哭泣声,忙说:“孩子对不起,妈妈因为忙,到现在才看见你发的语音通话,孩子别怕,要冷静,先把卫生间的换气扇开了,自己再想想办法,看能不能打开,不用担心,实在不行,妈妈再叫开锁师傅来。”我听了妈妈的话,心里不再害怕,使出浑身解数,把卫生间里能用的东西都用来东试试西试试,想了很多办法,大概十多分钟吧,终于把门打开了,这时的我已经筋疲力尽,豆大的汗珠从我的脸上、背上像蚂蚁爬一样痒痒地流下来,不过我心里的这块石头终于落地了,就这样,我逃出了险境。
这次“卫生间历险记”让我心惊肉跳,从中我也学到了遇到危险要冷静、临危不乱,要相信自己一定能逃离困境的!