今天是周六,作业早就做完了,正闲得无聊,恰好有几个男生约我出去打乒乓,我当然乐意,与他们去了。
到了体育馆,却发现还没开大门,要等到2:30才开大门,现在才1:00,还要等一个半小时。这时有个同学说可以走后门进去。我们来到后门,大门仍然紧锁。忽然,我想起侧门没门,放了个蒙着红布的大铁箱,大家走过去,果然正如我所说,而且还有个缝,我们便从大铁箱旁边那个狭小的缝隙中挤了进去。到了乒乓桌前,我们心中暗喜,正准备开打,有人说:“这太露了,不隐蔽,被看守人员发现会被骂的,我有个秘密基地,不容易被人发现。”于是我们跟着他,来到他的秘密基地,原来是一间无人看守,又阴又暗的泵房。走进水泵房,里面一片漆黑,只听见水泵房的大门“嘭”的一声被关上,好似我们没有了退路,对怕黑的我来说突然感到十分恐怖。我们用手机上微弱的光线照亮路,才走了一半,我的腿就吓软了。忽然,我们不约而同地听到了老鼠跑动的声音和尖叫声。“哇,老鼠踩到我的脚了!”我撕心裂肺地喊道,带我们进来的那位男生将捡到的小棍子递给了我,也有点儿沉不住气了,哆嗦着说:“好像我们走错路了。”我们都惊慌起来。因为听说水泵房像蜘蛛网,一走错再也回不来了,我把手中的小棍子捏紧了,咽了一口口水,可走错了也没办法,只好继续走出“老鼠阵”。走着走着,我们来到了有微弱电灯路上。电灯忽亮忽暗,给恐怖的水泵房添上了一丝灵异色彩。忽然,我们的队伍停了下来,原来前面有一张蜘蛛网,却一只蜘蛛也没有。我想:“不会像恐怖小说中蜘蛛从天而降吧,我不由自主地摸了摸脖子。”同学把蜘蛛网拨开,给我们打开通道,幸好只有四张蜘蛛网,第一张最大,占据了大半条路,其余都较小,只占了半条路,走完“盘丝洞”,眼前出现了一扇门,我们绕了一大圈,终于走出了水泵房,我们只好在显眼的桌台上打乒乓。此时我的心还在颤抖,刚才的一幕幕还在头脑中浮现。
回到家,我的心久久不能平静,于是转动钢笔,写下了这则日记。