今天晚上,爸爸的朋友给我们送来了两袋土豆。我们把一袋土豆放进冰箱里,把另一袋放进了二货的地盘——钢琴下。我有点担心,把吃的放进二货的房间就等于把羊放进了狼群中,一定会闹出事的。
果不其然,第二天,我就发现袋子里少了两颗土豆,一定是二货干的!我把房间来了个“地毯式”大搜索,终于在优悠的盘子里找到了那两颗可怜的土豆。而优悠,正悠闲地舔着土豆呢!我又好气又好笑,这个二货,什么时候改性吃素了?于是我就叫来了爸爸。
爸爸进了房间,环顾一下四周,很奇怪地问我:“笑语,怎么了?”我忍住笑,用夸张的语气告诉他:“老爸,二货‘大闹了天宫’,你自己去看吧!”爸爸看到优悠的“罪行”后,倒竖眉毛,怒气冲冲:“二货,这是我们要吃的食物,不是你的玩具!”他把二货从笼子里拽出来,拉到土豆边上,边训斥边警告它不能再拖土豆。优悠可怜兮兮地晃晃脑袋,用力地挣脱爸爸的“魔爪”,像箭一样逃回了铁笼。我看着它的垂头丧气的样子,这下它该记住教训,不会这么调皮了吧?
没想到,二货纯属二货,好了伤疤忘了疼,第二天,他又偷偷地把土豆拖到盘子里!第三天也一样,只是它偷的个数是五个。第四天偷了四个。第五天……
爸爸实在是忍无可忍了,被优悠吃过的土豆我们还怎么入口呢?太浪费了!他把优悠臭骂了一顿,还狠狠地拍了它好几下。我突然又有了新发现,原来妈妈总说优悠的毛色不是纯金黄的,可我看看它现在的毛色是真正的金黄色。难道这和土豆有关?因为土豆也是金黄色的嘛!难怪这么爱偷土豆?
我还发现每次让优悠进笼时,就是硬推它进,它也是心不甘情不愿的,总想逃出来。现在土豆对它这么有吸引力……你现在知道我想说什么了吧?没错,我想利用土豆将优悠引进笼子里。
有了这袋土豆和优悠的故事,家里真是好笑多了。