我的历险记作文500字
前天,我在楼下玩,发现车库门开着,车也没有锁。不知道我家速腾车的后备箱,能否装进我这发育超棒的大体格子?于是我爬进后备箱试了试,还好。如果在这里面睡一觉会怎样?定会静悄悄无人打扰。于是我自作聪明地关上后备箱,没想到车里的灯也突然灭了,黑漆漆的像是钻进了墓穴。我急忙去开后备箱,又推又拥就是打不开。顿时,我的脑海里浮现四个字“我完蛋了!”
我的眼泪流了出来,但嘴里还是不停地说“镇定,镇定,刘铮你要镇定!”我开始拼命捶门,大喊,直到声嘶力竭,但无济于事。我终于放声大哭,心想:难道我10岁的生命就这样走到了尽头?不行,我要想法自救。于是我稍作停歇后,又拼尽全力哭着、喊着、敲着,希望小区来来往往的人能听见。如果这次我能够安全出去,我向上帝保证再也不会这么淘气了!就在我哭喊、捶打得筋疲力尽,几乎绝望的时刻,听见妈妈那天使般的脚步声渐渐近了。我使出吃奶的力气一边捶后备箱,一边喊:“妈妈,快救我!”妈妈像圣母玛利亚一样,把我从黑暗和危险中解救出来。
这次胆战心惊的历险给了我教训:遇到在好奇、在好玩的事情也不能不管不顾,要在确认安全的情况下才能做。也使我认识到,今后不论遇到多大的危险和困难,都不能轻言放弃。