大家好!我是个爱幻想的双鱼座女孩,名叫郭子。如果我的名字会让你觉得我像个假小子的话,那你可就大错特错了。我可是货真价实的“小淑女”!我最大的嗜好就是看书,看起书来,连旁边的人大声讲什么也听不进去。我还擅长写作,我想,这肯定和我看了那么多书分不开。我也喜欢听音乐,每次听时都会跟着哼一哼,唱一唱。怎么样,我是不是很“文艺”?
我是一条小鱼,住在一条清澈见底的小河里。我每天在里面游来游去,快活极了。虽然这条河并不大,但总有一些见多识广的鱼,它们都告诉我大海的美丽,说得我的心痒痒的,便决定去开开眼界。
我游啊游,游了几天几夜,终于到了大海。哇,大海可美了,碧蓝的水,成群的鱼。我浮出海面,看见沙滩上有许多两条腿的动物,做着奇怪的动作。后来,我才知道,那是人类。住在大海里,我快活极了,流连忘返。可是,好景不长,一天,一声刺耳的“尖叫”打破了大海的安宁,鱼群慌乱起来,只有我呆在原地,不知发生了什么。有些鱼见我没动,叫道:“快跑啊!抓鱼的船来了!”
船?什么东西?看它们这么害怕,一定是可怕的东西吧。我便钻进水里,躲进石缝中,突然,我看到一个庞然大物在水面游荡。那刺耳的“尖叫”对我来说就像魔鬼的吼叫,惊得我又往石缝中缩了缩。“啊!”凄惨的尖叫划破天际,我抬头望去,只见一个白色的东西困住了一些鱼。看着它们惊恐的眼神,我也不由地发抖。过了一会儿,庞然大物嘶叫着离开了。我钻出石缝,来不及向朋友告别,便飞也似的逃回去。大海太可怕了!
我游进一条小河,啊,好黑啊,还有臭臭的脏东西在水面上漂。我立即加快了速度,向家游去,心中隐隐有些不安,又游了两天两夜,终于到了,可是……
一股刺鼻的气味扑鼻而来,河水变成了诡异的紫色。岸边青青的小草和漂亮的野花都没了,只有一条黑色的路,上面有许多怪物,人坐在怪物的肚子里,互相交谈着,怪物的尾部还冒着烟。
我又愤怒又绝望,因为我的家被人类彻底毁了。我转身离去,可哪里才是我的落脚之地呢?