今天是我最高兴的一天,因为我要乘航天飞机到月球上去探险。我到了中国航空航天发射中心,乘上了航天飞机"神舟七号"。哇,航天飞机里有很多分散的武器和一套航天服;我把航天服穿上,并把武器拼在一起,组成了一把手提热线霸王枪,边上有说明书:这把枪能在一秒钟内使一幢钢筋混凝土大厦变为灰烬,能一枪摧毁一辆坦克,两种效果能同时使用的。我不禁大吃一惊。
可是,好景不长,远处又涌来一大批外星人的地面部队,黑压压的,由于数量实在太多,好象蚂蚁在挪动。唉,刚解决了他们的“空军”,又来了“陆军”,真是倒霉。在那队伍后面,还有一些象甲壳虫一样的东西,大概是他们的坦克吧。果然是这样的,他们一齐向我开火,我随手操起一把小枪进行回击,几个外星人倒下了,我一看自己用的是“休克枪”,我又继续不断地向外星人射击,直到那些“蚂蚁”全部不动。我又用大型“空气炮”打了几发,把那些“蚂蚁”全部震飞为止。这时,坦克开过来了,我连忙拿起一门手提大炮,身披回射斗篷,冲向坦克。我把手提大炮搁在肩上,一边发射一边跑,我觉得自己是战场上的英雄。坦克也开始反击,由于回射斗篷,炮弹有的被反射到其他地方去了;有的回射到原来位置,打到了自身;有的回射到它同伴那里,反而帮了我的忙,把它给歼灭了。到了最后,坦克终于被一一歼灭。
突然我想到可能会有基地,我便用钻土机在月球上钻了个洞,航天飞机吸取了月球上的能源,我便驾着航天飞机朝外星人来的方向驶去,果然找到了一个基地。我连忙降落在凹陷的、不容易被发现的地方,拿出手提热线霸王枪,偷偷地溜进了它们的弹药库,找到了几十枚地雷,还有大量的炸药。我把地雷埋在基地的周围(包括这个弹药库),沿埋地雷的位置洒满了炸药,并把炸药从基地小心翼翼地洒到我的航天飞机边上。突然来了一队巡逻兵,我怕它们发现炸药,便毫不犹豫拿出武器消灭了它们,同时,在我发动航天飞机的时候我点燃了那些炸药……
当我的航天飞机飞到上空的时候,传来了隆隆的爆炸声,月球上外星人的基地被一片火海包围了……我驾着航天飞机盘旋了一会,下面已经没有什么动静,看来那些外星人全部被消灭了,我也就驾驶着航天飞机顺利返回了地球。