一只自以为是的蜜蜂和蜂群闹了意见。它觉得自己做的工作很多,可是吃的蜜太少,它抱怨大家对它不公平 ,忘记了它的功劳。最终它离开蜂群…….
这只叫聪聪的小蜜蜂离开之后,怒气冲冲地说:“你们也太自私了,我不理你们了!”
聪聪飞到杜鹃花旁,正准备开始采花粉时,一只蜂蝇抢在了前头。可是,蜂蝇一到,就被一个东西抓住了,挣扎了几下,就死了。聪聪叹了叹气说:“哎!真是好险啊!”回家 后,它查了查书,啊!竟是蟹蛛。要知道,蟹蛛可是蜜蜂的天敌啊!真是太吓人了!
更可怕的还在后头呢。到了中午的时候,聪聪吃完饭后,就呼呼地睡着了。
忽然,飞来了一只马蜂,它正悄悄地靠近聪聪。就在这千钧一发的时刻,聪聪迷迷糊糊地醒来,被眼前的景象吓了一跳。真是虚惊一场!差点儿进入那可恶马蜂的魔掌。
聪聪急急忙忙地飞走了,突然,它发现了一只猫正盯着它呢。聪聪想:“还是三十六计,走为上计。”说着,它就趁机地飞走了。猫抓不到聪聪,就垂头丧气地走了。
聪聪有点后悔了,它自言自语地说:“哎,早知道这么多危险,我就离开蜂群。”它回到了蜂群,并得到了大家的原谅。
从此以后,它脚踏实地地干活,变成一只勤劳的小蜜蜂。它虚心求教,再也不自以为是,成了一只人见人爱 的小蜜蜂。