洋葱头历险记读后感300字
一听到洋葱头历险记这本书,你就一定能猜到主人公是洋葱头吧!
看完这本书我特别感动,这本书的故事情节就像是沉香救母一样,他们的目的都是救父母,他们的两种心态值我们学习,那就是救父母的心比天还大,不怕困难永往直前。
介绍一下这本书的有关人物:洋葱头,柠檬王,小人物,南瓜老大爷,葡萄师傅,梨教授,小葱大叔,小樱桃,小草莓,番茄骑士等人物……
故事是是这样发生的,洋葱头的爸爸“老洋葱”,不小心碰到柠檬王,被柠檬王打入了地牢里了,洋葱头为了救爸爸给柠檬王结下仇恨,在这段时间他认识了许多朋友,也越来越聪明,柠檬王终于被赶走了,老洋葱也被救出来了。
“洋葱头历险记”这本书给我很大启示。故事情节时不时都会出现在我的脑海里。