在茫茫人海中,生活着一只无忧无虑的小海豚,和他的同伴们快乐的生活着。
可是,这种日子过了不久,人类打破了他们宁静地生活。人类大量捕杀海洋生物,大量工厂排放的污水污染了海洋。毒死了成千上万的小海豚的同胞,海洋面临着巨大的灾难。小海豚下定决心一定要拯救海洋,保护环境。
传说中,海洋中有一颗海洋之心在危机时候可以净化海洋,恢复海洋环境的作用,只有聪明,勇敢,意志坚定者才可找到。
于是,小海豚便向着藏有海洋之心的“深海领域”出发。
途中,小海豚遇到了和它有同样遭遇的小海蛇,小海龟,小海豹,小海马,他们一起去神秘的“深海领域”寻找海洋之心。
他们要寻找海洋之心必须要经过“神龙峡谷”“珊瑚迷宫”“火牙龙城”才可以到达“深海领域”。
他们走了三天便到藏有不死神龙的“神龙峡谷”,小海豚和伙伴们一进去,便出现了一条巨大的神龙,拦住了去路,需要把他打败才能走出“神龙峡谷”。可是,不论小伙伴们怎么怎么打都不见效,就在这千钧一发的时候,突然传出一阵说:“龙珠!”于是,小海豚让伙伴们吸引神龙的注意力,趁着神龙没注意小海豚跳到巨龙身上,打破了龙珠,神龙应声倒下!小伙伴们开心的叫了起来。
接下来他们进入了“珊瑚迷宫”,这个迷宫十分大,只有聪明,细于观察的人才能找到正确的路,从而走出迷宫到达最后的“火牙龙城”,但这小小的迷宫能难倒我们的小勇士吗?只见小海豚拿出一支笔,往经过的地方都刻了记号,经过半个小时就走出了“珊瑚迷宫”,顺利的向“火牙龙城”进军。
最后的“火牙龙城”是最难的,想通过“火牙龙城”必须经历九死一生,经受住火的煎熬,只有意志坚定的人才可通过,获得海洋之心。小海豚他们意志坚定,不怕烈火,经历九死一生,终于通过了“火牙龙城”,到了“深海领域”。突然“深海领域”中出现了一个人,原来是智慧老人,他说:“你们的聪明,勇敢,意志坚定经过了考验!这颗海洋之心是你们的了,快回去吧,孩子们,去拯救海洋吧!”就在这时突然又出现了一个怪兽,原来是吞海巨兽,就是他在吞噬海洋,加上人类的破环,海洋才会着么快被污染,只见他说:“我要吞噬海洋,吞噬海洋之心。”小海豚说:“我们要誓死保卫海洋之心!”小海豚和伙伴们冲了上去和吞海巨兽进行决斗,但他们怎么是吞海巨兽的对手呢?几个回合下来便败了,但吞海巨兽却毫发无损。可小海豚他们不放弃继续攻击,但也无济于事。就在吞海巨兽即将吞噬海洋之心时,海洋之神波塞冬出现了,他说:“是你们永不放弃的精神感动了我,我特地从宙斯那儿赶来帮助你门。”只见波塞冬用海洋之锥和海神浪涛舞打败了吞海巨兽,神奇的夺回了海洋之心,于是他们向海洋之心安放地——海洋中心出发了。
五位海洋勇士带着海洋之心回到了海洋中心,放入了海洋之心,海洋又恢复了宁静,和平。又变的美丽,清澈。但是只有海洋之心还是不够的,于是小海豚和他的伙伴们呼吁:“保护环境,人人有责,请大家一起保护我们的环境吧!让地球更加美好!”