一个阳光明媚的早晨,巨人哈哈从床上起来,发现自己的衣服、裤子、鞋子都破了。于是他便去商店买衣服。
他买了一双棕色的鞋子,鞋子在日光的照耀下,散发出美丽的光。鞋子衬上一条乌黑的裤子,显得精神抖擞,衣服似乎是为他量身定做的,这一身,真是人见人夸啊!
他高兴的回家,在路上,他突然听见了一声又一声的呼叫声,他猛地一回头,看见了一群蚂蚁,蚂蚁长老对哈哈可怜地说:“朋友,帮帮我们吧,刚才一阵洪水,要把我们的家冲走了!”哈哈见了蚂蚁们无家可归便把一双鞋给了蚂蚁,蚂蚁们十分感谢哈哈,连连说谢谢。
哈哈帮助蚂蚁,心里十分开心,虽然没穿鞋,但他也蹦跳着。他走到一条小河前,见到一只正焦急跺脚的青蛙,哈哈询问说:“青蛙王子,您怎么了,有什么我能帮助您吗?”青蛙王子一看见巨人哈哈,立刻眉开眼笑,说:“哈哈,这条河太深了,我没法过去,你能帮助我吗?”只见哈哈把裤子脱下来,放到水面上,说:“青蛙王子,您站上去,裤子会带您飘过去的。”“太谢谢你了!太谢谢你了!”青蛙王子感激的说。
哈哈继续往前走着,天下起了一阵雨,哈哈冷极了,他看见一群人被雨淋得生命了,他连忙脱下衣服,盖在一群人身上,人们连连答谢道:“谢谢你,你是我们的大恩人!”
哈哈回到家中,穿上旧衣裳,走到草地里躺下,回想着今天发生的所有事,开心的睡了。