我的森林历险记作文
一天,我和妈妈闹别扭,为了让妈妈理解到我的痛苦,我决定离家出走。于是,我带上了指南针、电筒、绳子、水壶等必备东西,踏上了奇妙的森林历险之路。
我走路时一直在想这几天应该怎样生活,不知不觉地走到了一个荒芜人烟的地方。我害怕极了,坐在一棵大树下躺着,带着恐惧感,不由自主地睡着了。
当我醒来时,已经是夜晚了,我睁开惺忪的眼睛,定睛一看,咦,那儿怎么有一个人呢?我蹑手蹑脚地走过去,哇,竟然是柯南在烤肉!柯南见我醒了,朝我笑了笑,便天真地说道:“小妹妹,你醒了,我见你睡在这座森林里,便让几个人把你抬了过来,你还好吧?”“柯……柯南,你不是动画片里的人物吗?怎么跑到现实生活中来啦?”我张口结舌地说道。"忘了告诉你,”柯南神秘地说,“我们这里是动画片王国,因为你每天都在床前许愿,想要亲眼看到我们,所以我们就满足你的心愿,让你来到这里。”我恍然大悟,心里的一块石头顿时落了地,决定在柯南这里住一晚上,明天早上再做打算。
第二天早晨,我跟着柯南来到了哆啦A梦的家,拜访了哆啦A梦和大雄,才知道原来大雄并不笨,只是写《哆啦A梦》这本书的作者为了吸引我们的眼球,瞎编乱造的,让人们误解了大雄。于是我向大雄赔礼,我们四个人高兴地玩起了游戏。
到动画片王国来真是太好玩了,让我大饱玩福。可是,毕竟我从小就娇生惯养,不习惯他们的生活,我开始想家了。也许哆啦A梦看出了我的心思,开始耐心地教育我:“妈妈其实是非常爱你的,只是没有表示出来罢了,如果你离家出走,妈妈一定会非常着急,你快回家吧!”“好!”我爽快地回答道。于是,哆啦A梦和柯南把我送回了温暖而舒适的家。
回到家里,我看到了热泪盈眶的妈妈正在担心我,便一头扑进了妈妈的怀里,感到了一种从未有过而幸福的感觉。经过这次森林历险,我明白了一个道理:每个人的妈妈都是爱自己的孩子的,这种爱,是幸福而温馨的,只有我们才体会得到这种快乐。