邬唐予
“哎呀,我的天哪,又是双排牙!”妈妈一看我的嘴巴,惊讶地说道,“快点,明天就去拔牙。”我赶紧用手去摸:“糟糕,双排牙还不止一颗,有两颗哩。”我担心了一个晚上都没睡好。
第二天一早,我们来到了医院。我一看见穿白大褂的医生,就吓得直打哆嗦,想方设法逃走,我趁妈妈不注意,蹑手蹑脚的走到门口,拔腿就往马路上跑,我跑出与妈妈有100米的距离,跟她坚持着,任凭妈妈怎么说,我都不肯回医院拔牙。没办法,妈妈无奈地回家了。
晚上,我躺在床上想:我可不想变成呲牙咧嘴地怪物,一个大男子汉有什么好怕拔牙的!于是决定明天早上去拔牙。
一大早,我到了诊室,鼓起勇气躺到了拔牙的床上。当我发现医生拿着个亮闪闪的老虎钳,向我嘴巴伸来,我的心怦怦怦地跳着,吓得我马上用手紧紧地捂住嘴巴直摇头!“男子汉,勇敢一点!”医生阿姨说,“一分钟就好,擦了麻药不会疼的”!“宝贝,拨完牙,我请你吃个超级大的冰激凌。”妈妈笑着说道。为了冰激凌拼了。我闭上眼睛,张开嘴,老虎钳碰到我牙齿的一瞬间,我感觉到一秒钟的疼痛,“咔嚓咔嚓”二声牙齿拔下来了。我流了好多血,医生马上塞了个棉花给我,让我止血。
我看着那两颗拔下来的牙齿,心想:我连拔牙都能战胜,还有什么战胜不了的吗?