在园子的水池旁边,有两只蚯蚓,在雨后的积水中嬉戏。
前面的一只蚯蚓在说:“快过来,快过来,东东!”哦,原来后边的那一只叫东东呀。那前面的那只叫什么呢,东东的说话了:“知道了,西西,还差一点儿我就能跟上来了!”东东满头大汗地说。哦,原来前面的那一只叫西西呀,东东气喘吁吁地追上了西西,好像他刚才跑完马拉松似的。
然后他们两个并成一排,刷刷往前走。他们要回家和家人团聚,顺便看看人间的风景。
他们走啊走啊,看到了一个个盒子在风驰电掣的跑来跑去,东东问西西:“这些盒子为什么跑这么快呀?还跑来跑去的,难道他们都迷路了吗?”西西比较稳重一点,对东东说:“这些都是汽车,他们并没有迷路道路是分成两半的。有的汽车往东走,有的汽车往西走,咱们俩刚好要往南走。要从这些车子底下走过去。”刚走了没几步,一辆汽车飞奔而来,带起来的风,将他们俩冲进了一个洞穴。
他们非常害怕,一直从漆黑的洞里往下掉。最后,重重地摔在地上,昏迷过去。到他们醒来的时候,却发现躺在自家的床上,蚯蚓族长给他们讲了缘故。他们顿时恍然大悟,哦,天哪,原来这个洞穴,是通往蚯蚓家族的秘密通道呀!
晚上,蚯蚓大家族为东东和西西举行了回归派对。大家都非常敬佩他们兄弟两个,竟然能从充满危机的人类世界平安归来!