有一次我在家写作业,太阳一下射到我笔头反光的地方,家里突然一亮,我一下子就变小了。我发现我被缩小了。
顿时我很害怕,家里的东西都变得非常的巨大,对我来说真的太大太大了……。我的笔对于我来说,就像孙悟空的金箍棒一样,因为它太重了,我根本就拿不动。这时候,我渴了。所以我就决定去客厅找点水喝。我一直走啊走啊,终于走到了桌子底下,我要从桌子底下爬上去。我吓了一跳,这么高。这要爬到什么时候啊……。
经过了一番思想斗争,。我开始往桌子上爬。有的时候,一不小心手一滑就滑下去了。但是我想坚持就是胜利,所以我费了千辛万苦。终于爬了上去找到了杯子。可是我并不能将水倒出来,因为我太小了,后来我想了一个办法。我把筷子推到杯子的旁边,然后将筷子倚在杯子旁边,并顺着它爬了上去。我终于成功了……。
这时我听见有人敲门。遭了,我忘了,今天我的朋友来找我玩儿。
我顺着桌子腿滑到了地上,然后慢慢的又爬上了门把手的那个地方,使劲儿一跳,然后门开了,我顺着门框上滑了下来,我的朋友喊我出去玩,我在地上说,我在这儿,我在这,你往地上看……。同学吃惊的看着我说,你怎么被变小了,我需要怎么帮助你呢,我说我被光照了一下,只要我再照一下可能就好了。同学将我放在了手心,然后带我出去照了一下,然后瞬间我就变回了原来的样子。