丛林历险记读后感500字
我最喜欢的一本书是《丛林历险记》。当我看到《丛林历险记》这本书时,我不禁为世界上竟然有人和我持有相同的想象而兴奋不已,便一口气读完了这本书。
这本书是英国著名文学家拉迪亚德·吉普林创作的有关丛林故事的合集。书中篇篇都是儿童读物的经典之作。在这部充满神奇幻想的作品中,作者带我们走进危险的原始大森林,以遍布狼穴蛇洞、古堡墓地的蛮荒之地为背景,讲述了狼孩莫格利经过一系列历险,成长为“丛林之王”的传奇故事。书中的莫格利是个勇敢而富有智慧的男孩,他不仅和棕熊巴卢、黑豹巴希拉以及狼兄弟等交上了朋友,还赶着如潮水般的水牛大军,踩死了自己的仇敌——恶虎希尔汗!莫格利那超凡和智慧令我折服,我也要成为一个他那样的男子汉!
书中还描述了一幕幕生死搏斗的精彩场景,如蟒蛇与群猴大战、莫格利与恶虎搏斗等。作者传奇的叙述,不仅让我体验了一场场刺激的丛林历险,更让我明白了生活就是竞争,每一种生物都得为自身的生存进行斗争,因而需要毅力和有效的行动。而贯穿全书的“丛林法规”,还让我明白了我们的生活需要纪律,只有遵守一定的规则,我们才能过上井然有序的生活。
《丛林历险记》是我读到的最精彩的一部有关动物、丛林与人类的故事书,相信你读了以后,也会又不晓得收获的!