秋天的一个早晨,蚂蚁妈妈对小金说:“你也长大了,妈妈照顾不了你了,以后,全靠自己了。听说一直往东走,有一个如梦国,虽然你要走过幻想森林,还要走过沙子迷宫和如见河。但是,那里是有一亿平民八千万士兵和一百个大将的王国,那里还能天天吃大青虫,你走吧,去寻找你的幸福吧。”小金流着泪说:“再见了,妈妈,我一定会找到如梦国的。”
小金走啊走啊,走到了梦幻森林。小金忽然看到一个又红又大的苹果掉下来,可是一摸就没了。小金想难道这就是妈妈说的幻想森林?别管了,继续走吧。
小金走着走着,走到了沙子迷宫。小金走到了一个死胡同。这时,小金看到一块鼓的地,一踩,沙墙就倒了,小金继续往前走,发现了一条秘道,沿着这条秘道走出了沙子迷宫。
小金走出了沙子迷宫,看地图,原来自己走到了如风河。幸好水是向东流。小金想,如何才能过河呢?小金看到身边的叶子灵机一动,把叶子放在水里,自己坐在叶子上顺流而下。
功夫不负有心人,小金终于到了如梦国。从此,小金幸福地过上了日子。