我是一张既洁白又散发着阵阵清香的卫生纸。我的家是一个小袋子,我和我的同伴被叠起来后放了进去,我们在里面一直很开心。
这美好的时光一直持续了三天。第四天早上,有人把我们连家一起买了。一出门就把排在第一位的我抽了出来,用我擦了擦手,然后随手把我扔进了马路旁的一个小坑里。我一直呆在这地方,直到第二天早上清洁工把我扫进了垃圾桶。中午,我同别的垃圾一起被送到了垃圾回收站。我高兴极了,想到自己又可以做一张洁白的纸,我真想翻几个跟头。可这时不幸的事却发生了,一阵风把我一直吹到了小河里。随着小河流入了大海,我心想:“在土坑里也比在这强呀!”可转念又一想:“在海里玩玩也不错,能被冲到沙滩上晒晒太阳就更爽了。”就在这时,危险却在等着我,一条小鱼一口把我吃了下去。在鱼肚里我什么也看不见,正当我绝望的时候,一条我叫不出名字的大鱼把小鱼吞进了嘴里,后来稀里糊涂的我居然又被水从大鱼鼻子里冲了出来,一直冲到了天上。望着刺眼的阳光,我别提有多高兴了。最后我被冲上了岸,可岸上并没有我想的那么美好,因为上面有许多和我一样被冲上来的垃圾。
我绝望了:“为什么人们一点环保意识都没有,随手扔垃圾,有垃圾的地方也不及时清扫。这样下去,人类总有一天会被污染毁灭,而罪魁祸首就是人类自己。”