一天,森林里来了一个猎人,他看到了悠悠美丽的羽毛,听到了悠悠动听的歌声,心想:啊!这只小鸟真漂亮,声音真好听!要是能把它关进我的笼子里,那该多好啊!
于是,猎人举起了麻醉枪,瞄准站在枝头的悠悠,准备开枪。突然,悠悠的好朋友小兔子跳了出来,对悠悠大喊:“悠悠,危险!快跑呀!快跑呀!”悠悠听到小兔子的喊声,回头一看:呀!是猎人!赶紧拍着翅膀飞走了!
可是猎人没有放弃,他朝着悠悠飞的方向追了过去,很快就追到了森林深处。
悠悠飞到大树上,对小动物们说:“外面有个拿枪的猎人在追我,这可怎么办呀?”小动物们听了,纷纷讨论怎样对付这个可恶的猎人。
小猴子眼睛一亮,灵机一动,蹦蹦跳跳地说道:“我们去摘果子,用果子把猎人砸跑吧!”小动物们点头同意,大家很快就行动起来。
猎人追来了,小动物们拿着采集的果子砸向猎人。可是,猎人根本不怕它们,举着枪朝天空“嘭”地一枪,吓得小动物们四处乱逃,第一个计划失败了!
悠悠对大家说:“我们必须换一种方法来对付猎人,可是有什么好方法呢?”小麻雀眨着眼睛,叽叽喳喳地说:“我们去请森林之王老虎来吧!它一定能把猎人吓跑!”小动物们点点头,觉得这个办法好。
猎人又追来了,它们赶紧去找老虎大王。猎人刚到,老虎就跳了出来,大吼一声,吓得猎人撒腿就跑,连枪都扔了。小动物们高兴地欢呼起来!
“嘀哩嘀哩……”悠悠又站在枝头唱起了动听的歌曲。