大熊又换了一根结实的绳子,功夫不负有心人,终于把小从洞里救了出来。
太阳,渐渐地落山了,天边出现了五彩缤纷的晚霞,小鸟在枝头叽叽喳喳唱着小曲。
动物学校放学了,顽皮的小鸡从学校跑出,它开心地扭着屁股,嘴里哼着曲,手里拿着老师奖给它的小红花走在回家的路上。
突然,“扑通……”一声,小鸡掉入了深深的洞里,洞里黑压压的一片,还有许多蝙蝠横冲直撞,小鸡向洞口飞起,可还没到洞口就重重地摔在了洞底,鸡毛掉了许多,屁股上摔出了一个大包。它开始向洞口爬,可遗憾的是才爬了一会儿就滑了下来,指甲里都是红红的鲜血,脸上满是脏脏的泥巴……
天空越来越暗,今天晚上会不会死在这里呢?要是爸爸妈妈找不到我,他们会不会着急呢!要是被什么大老虎大狐狸吃了该怎么办?小鸡越想越害怕,小鸡踮起脚,双手放在嘴边呈喇叭状,扯着嗓子哭了,边哭边喊:“救命呀……救命呀……救命呀……”
晚归的麻雀听到了小鸡的救命声,于是它顺着声音去寻找,终于看到了小鸡。
麻雀赶紧叫来大象,大象想用鼻子来帮它,可是鼻子太粗了,根本伸不进洞里。麻雀又请来猴子,猴子找来一根棍子。让小鸡抓住棍子,拉它上来,可是棍子太滑,小鸡力量又小,几次都失败了。这时大熊来了,它脑袋一拍,想了个办法:“我们去找一个桶,然后用一根绳子将桶吊到洞里,然
后像打水一样将小鸡救上来!”
对这个建议,大家齐声叫好,大熊小心翼翼地把桶放入洞中,小鸡爬进桶里,然后大熊轻轻把桶往上提,可刚到洞口,小鸡性急,扑腾起翅膀,不好,绳子断了……
大熊又换了一根结实的绳子,功夫不负有心人,终于把小鸡从洞里救了出来。小鸡被救出了黑洞,大家开心地唱啊,跳啊,温柔的月光照着这群团结的小动物……