数学酒店历险记_600字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我对书有着浓厚的兴趣,不管是课外书还是课本,一有时间我就会津津有味的看起来。
今天,我再次坐在书房里,拿起一本有关数学的课外书,看着看着,一束金光向我射来,我赶紧闭上了眼睛,过了一会儿,金光消失了,我睁开眼睛,却发现我的桌位不是书房,而是森林了。
在我的左边、右边、后面、都是森林,只有我的前面有一座大酒店,在酒店的表面,有四个用钻石做的大字:数学酒店。在我的前面,有一个牌子,上面写着:欢迎来到数学酒店!如果你能进入酒店,并把我们设计的关卡一一解开,我们就会把你送回人类世界!
我向酒店走去,这时,酒店的自动伸缩玻璃门前出现了一道题:有一个数,它既是最小的质数,也是最小的双数,这个数是什么?我想了想,把数字二填了上去。门开了,传来一阵清新的花香和美妙的音乐。我走进了酒店,却发现自己进了电梯。
不一会儿,电梯动起来了,等到它开门的时候,我走了出去,突然,钻石数字220和284出现在我的面前,一起说:“为什么我们是相亲数?”我想了想,说:“284有5个真因数,分别是1、2、4、71、142,把它们加起来,等于220。220有8个真因数,把它们加起来等于284。
我走进电梯,继续闯关去了。接下来的关卡一关比一关你难,可是,我还是全部通过了。正当我答完了最后一道题时,却被抛出酒店外,这时,又出现了一束金光,后来又消失了,我又睁开眼睛,却发现,自己在……