一天,乖乖到大森林里玩耍。它一会儿摘花,一会儿采蘑菇,一会儿追蝴蝶,玩得非常开心。
忽然,它听见一阵呼噜声从附近的灌木丛传来,它放下手里的东西,轻轻地走到那里,拨开树枝,发现一只老虎正在酣睡。乖乖兔吓坏了,转身就跑,可能声音太大,把老虎吵醒了。
老虎很生气地睁开眼睛,发现是乖乖兔吵醒了自己的,就想把它捉来吃掉。于是乖乖兔在前面拼命逃跑,老虎在后面穷追不舍,它们一追一逃,不一会儿就到了一条河边,河不宽,可是河水又深又急。乖乖兔发现前面没路了,着急坏了。忽然乖乖兔看见一头大象在河里喝水,赶忙大声喊道:“大象伯伯,快救命啊!老虎追我,想吃掉我。能把我带到河对岸去吗?”大象说:“好啊,没问题。”然后,大象伯伯用它长长的大鼻子灵活地卷起乖乖兔并把它放到了自己宽大的背上。
老虎追到河边,看着乖乖兔舒服地坐在大象的背上过了河,无计可施,只好闷闷不乐地又回去睡它的大觉了。