有一只小花,生活在一个既温暖又幸福的家庭里。它的名字叫花花,花花特别调皮,也特别爱捣乱,还有一个缺点就是不爱劳动!每一次,它的妈妈叫它帮忙干一些小事,它都是心不甘情不愿的去做。
有一次,它的妈妈和它的哥哥姐姐们商量好,今天要靠自己的本领出门寻找食物,,以此来锻炼它们的自理能力。这时,哥哥姐姐们都出了门,开始了自己一天的生活。而它,却偷偷的从这个队伍里溜了出来,开始了它这一天的玩与乐!
路上,花花悠闲自在的走着,嘴里还时不时的哼这小曲。看着外面那花花绿绿的世界,觉得外面的世界特别美丽精彩,比起成天呆在家里等吃等喝美得多了。
到了中午,花花玩够了,就想找点吃的填填肚子,恰好看到了一条大狼狗正在津津有味的吃着一根大骨头。它眼睛转了转,想出了一个好办法。它走过去,指着那条大狼狗的后面说:“快看,那儿有一个飞碟!”大狼狗听了,往身后看了看,花花趁机把它的大骨头叼走了。大狼狗回过头来,发现骨头没了,就朝花花这边看,看见花花正在吃它的骨头,就扑上去咬花花。就在这千钧一发时,花花的哥哥冲上来救了花花。并用和蔼的口气对花花说:“一份耕耘,一份收获,只有用你自己的双手去劳动,才能获得丰盛的饭菜!”
从此以后,花花和哥哥姐姐们一起用自己的双手劳动着。一起分享用自己的双手获得的丰盛成果!