今天,语文第三单元的试卷发下来了。我考砸了!我只考了91.5分。试卷的第一页我就被扣了7.5分,看着考卷上鲜红的“╳”,我特别伤心。
我这次考试考得那样乱七八糟,虽然妈妈对我进行了严厉地批评,但妈妈还是鼓励我说:“一次考砸,没关系,关键是要吸取这次的教训,以后一定要认真”。我一定会记住老师和妈妈说的话,认真上课,不开小差,一定仔细仔细再仔细,一定把字写好。为此我做了以下计划:
首先,要学会审题。我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也和答题技巧有关系。总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。
第二,要多做各种题型。平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划 ,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句。
第三,调整考试心态。战略上藐视,战术上要高度重视,不要对自己失去信心,虽然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力。下一次考试,我一定会努力的。