描写我的家乡作文500字
我的家乡在临汾,那里风景如画。
家乡的大山是美的。春天山上下着雨,阔叶树树干上长出木耳,人们把木耳采下来,既可以食用,又可以卖出去;夏天山上的松树、柏树一棵棵都绿了,放眼望去,到处一片清新;秋天,更是美不胜收,枫树和其他一些树叶都变成了红色。看上去山上好像着了火一样;冬天,山上白雪皑皑,阳光一照,反射出银色的光芒。
家乡的草坪是美的。每天都有好多人去公园散步、玩耍,当然也看见了草坪。那草坪翠色欲滴,上面布满了五颜六色的小花,就像绿色的绒毯上绣上了美丽的图案。
家乡的汾河被阳光照射的闪闪发光,河水清澈见底,既能供人们观赏还能帮助农民让农作物饱饱的喝水生长,河水往远处流去,带着美丽的身影漂到远方。
家乡每到逢年过节时,都会放鞭炮,吃年夜饭,坐在电视机前看春晚,人们都穿着代表喜庆颜色的红色,有的还会扭秧歌、唱大戏,人们都沉浸在欢乐之中。
家乡的果园一到秋天,处处一片丰收景象,人们三五成群地走进果园收果实,火红火红的苹果、金灿灿的梨、紫色晶莹的葡萄,像各种颜色的小灯笼,高高挂在枝头,绽开着纯真的笑脸。
美丽富饶的临汾啊!我可爱的家乡。愿你在“新世纪”的征途上变得更加繁荣富强。