后的家乡小学作文
转眼间20年过去了,我已经长大成了侦探。忙于工作,我已经有几年没回家了。这次趁着放假,我打算趟家。
走在路上,道路两旁种满了环保树。如果有水是脏的,环保树就会把脏水变成清水。不仅这样,它还可以把空气中的灰尘净化掉。花坛里的花五颜六色,美丽极了。到了晚上就会散发出跟花色一样的光芒。现在的车变成了蒸汽式汽车,环保了许多。在车上有许多不同的按钮,无论你想做什么都可以通过这些按钮实现。
终于回到了家,以前的平房不见了,呈现在眼前的是摩天大楼,它是用砖头和钢化玻璃建成的。我走进家门,厨房是机器人在做饭,沙发变成了按摩沙发。我刚坐下,机器人就给我到了杯水。妈妈不在家,我打算去我的母校看一看。
到了学校,学校大了许多。笨重的课本变成了随身电脑。你要学什么,只要在电脑上点一下就可以了。负责讲课的是机器人,机器人把每堂课的知识点都采用游戏的模式给大家讲解,课堂特别生动有趣。
这些都是祖国科技发展带来的,我相信家乡过几年还会变化更大。