随着高科技的发达,不少家乡都改变了,甚至连我的家乡也变成了小“城市”。
以前的家乡,可真是提一不想提二,人们吃的是野草树根,穿的是缺衣少布的衣服,住的是破破烂烂的茅草屋,吃了这顿愁下顿,过着一中得过且过的生活孩子们上学,老师没黑板没粉笔。同学们没桌子,每椅子。夜晚黑呼呼的年,伸手不见五指,于是变用油灯。路面坑坑洼洼,长满了野草。真是一年不如一年。
可是现在呢!变了!变了!一切都变了!
现在的家乡,今非昔比,人们吃的是新鲜的面包,牛奶,穿的是丝绸锦布,住的是洋楼。不用在发愁没食物吃,每衣服穿,每房子住了。老师不愁没黑板,同学不愁没椅子了。人们现在用的是电灯,晚上照的如同白天一样亮。坑坑洼洼的路面干净平整。
我相信在过几年,我的家乡一定回发啊横更大的变化。