我的家乡作文
我的家乡在绍兴县杨汛桥镇。它虽然在绍兴地图上一点儿也不显眼,但是这里经济发达,环境优美,是个美丽的好地方。
高高的牛头山是我们家乡的脊梁。清清的西小江绕着家乡缓缓流过,微风吹来,江面泛起一道道银光闪闪的波纹。现在的西小江已经被开凿成为运河了,江面上时不时会开过一艘艘大大小小的轮船,成了水上交通的主干线。
西小江两岸,是成片成片的稻田。秋天,稻谷成熟了,沉甸甸的稻穗压得稻杆直不起腰来。但它们还是在秋风中欢快地舞蹈,庆祝又一个丰收年。
最美的是下雪天。白天还是好好的,可是过了一个晚上后,你会发现大地变了个样,地上、树上、房子上到处一片洁白。小朋友们都在玩雪,有的打雪仗,有的堆雪人,玩得忘记了寒冷,忘记了劳累。
我的家乡一年四季都很美。我爱我的家乡。
有一天,我发明了一种时间车,可以带我去前进到未来。随着音乐,我来到了20年后的家乡,我家到了。
走出家门,一阵清新的空气拂面而来,噢!那片小树林,春天的森林是绿色的,许多树刚冒出芽来,还夹带着嫩嫩的黄色呢。夏天的树林也是绿色的、那绿色浓浓的,一片片树叶,不管大的还是小的,都像被绿油彩涂过,连雨点落上去,都被染绿了。
秋天的树林不再是一个颜色了。下过一场霜,有的树变的金黄,好像所有阳光都集中到那去了;有的树叶变成了杏黄色,远远望去,像枝头挂满了杏和梨;有的变成了火红色,风一吹,叶子跳起舞来,像一个个火苗。
看罢五彩缤纷的树林,来到院子又不禁想起我们童年时最大的欢乐就是放风筝。一但放起风筝,我心中就充满憧憬和希望,一放,那风筝凌空飞起,风筝越飞越高,在空中翩翩起舞,我们快乐极了,在院子里快乐的奔跑,那线一紧一松,那风筝越来越小。所以,这广场就叫风筝广场。
在街上,夜晚,就成了灯的海洋,大楼上闪耀的灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,川流不息。一幢幢高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,璀璨无比。
天不知不觉的亮了,往畅岁园的方向走去;哇!新的荷花池,荷花开了不少。一片片荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘中冒了出来。我觉得自己仿佛也成了一朵荷花,一阵微风来,我便翩翩起舞,雪白的衣裳随风舞动。不光是我,一池的荷花都在舞蹈。小蜻蜓飞过来,告诉我飞行的乐趣,小鱼在脚下游过,告诉我昨晚的好梦。猛然记起,我不是荷花,我在看荷花呢!
时间到了,我要回去了,我依依不舍地开动时间车,回到现在。