cctv7爱我国家圆梦中华视频观后感
“爱我国家圆梦中华”——我们的节日端午, 5月30日下午在中央电台七套播出,古城社区组织社区工作人员及居民在家电视收看演出。
来自全国各地各民族的精彩传统文化节目,齐聚有“端午源头,龙舟故里”之称的汨罗,送上精彩的端午大戏。“吉日兮辰良,穆将愉兮上皇……”,汨罗江畔热闹非凡。辽阔的江面上,十余条龙舟竞渡,胜利的鼓声响彻江面。观众挥舞着国旗,场内是一片欢腾的海洋。伴随悦耳的童声朗诵,优美的楚辞诗句仿佛将人们带回到久远的历史时空。
寻梦汨罗、诗画田园、风润农家、大美中华……,以具全国各地端午文化特色的节目,展现新农村精神文明风貌,表达对伟大爱国诗人屈原的追思。来自少数民族的热情歌舞为此次展演增添了极具特色的民族风情。
通过观看文化展演,让广居民更加深刻地了解了我国优秀的传统文化,激发了大家认知传统、尊重传统、弘扬传统的自信心和自豪感。