兴奋:儿子视频聊天报喜
9日上午,在董超自贡的家中,董超父母热情地迎接前来祝贺的人,“一大早,儿子就给我们发起了视频聊天,第一时间分享夺冠的喜悦。”董超母亲钟真富高兴地说:“在视频中,董超也说这次夺冠特别悬,特别是到最后一枪才反超夺冠,也觉得冠军来得很不容易!”
电视上还在回放董超夺冠时刻中,老俩口看着儿子站上奥运会的最高领奖台,十分激动。“发挥得很好,为中国人、家乡人争光!”这是钟真富对儿子说得最多的话。
家中,墙上、电视柜上随处都能见到董超各个时期参加比赛的照片。自从进入省队进行训练,董超就很少回到自贡,老两口只能靠着照片寄托对儿子的思念,董超参加比赛的各种奖牌也被他们完好地保存着。
董超参加了北京、伦敦、里约三届残奥会,董祖云和钟真富都没有到现场看过他的比赛,“主要是害怕给他压力,希望他能轻松上阵,”董祖云说,特别是比赛期间,都不会主动和董超联系,“接下来还有几场比赛,希望他能再接再厉,取得更好地成绩!”