谣言视频
网传泸县太伏镇死亡学生赵某临死前,被殴打得奄奄一息的惨状视频。视频显示两名少年在野外被连续殴打。
经警方核实,该视频并非发生在泸县太伏镇,也未发生在泸州市辖区。该视频原版为1分10秒时长。“泸县太伏中学学生意外死亡”事件发生后,网上流传出时长为59秒剪接版及1分10秒配乐版的视频,均被人为编辑。原版视频内能清晰分辨出有两名被打少年,视频中两名被打少年均喊出了自己的姓名,李洋(音)、王成(音),而并非泸县太伏中学死亡学生赵某。
对以上不实视频泸州网警巡查执法账号已作出了揭露和辟谣。
泸州市公安局网监支队支队长李红兵对网络上流传的“泸县太伏中学学生意外死亡”事件的谣言情况作了介绍,谣言主要分为两类。