为了庆祝少先队建队__周年,阳光小学组织系列教育活动。
10月11日,学校组织了“我是光荣的少先队员”主题队课。课上辅导员带领同学们重温队史,规范了队礼,巩固了红领巾的正确佩戴方法,老队员们通过回顾自己的入队经历,增强了队员们的荣誉感和责任感。
此外,学校大队部精心组织了本学年的大队委改选活动。为了能科学、公开、公平、公正的选出最优秀的少先队员担任大队委职务,形成“自已的活动自己搞、自己的阵地自己建、自己的事情自己管”的少先队工作新局面,学校通过层层选拔举行了队干部竞选活动。10月12日,各班候选人以及学生代表参加了此次竞选活动,同学们的优秀表现赢得了现场阵阵的掌声。会上大队辅导员对同学们提出了少先队工作中的希望与要求,希望队干部要为班级服好务,做同学们的好榜样,做老师们的好帮手,积极争当四好少年,此次竞选共选出了12名优秀的大队委员,六年级一班的贾茹、张蓓琪当选为新一届的大队长。
10月13日,学校又组织了“红领巾伴我成长”亲子建队节活动。在《我们是共产主义接班人》嘹亮的队歌声中,新队员家长亲自为孩子佩戴上红领巾,同时给孩子送去一个温暖的拥抱,与孩子们共同度过了这个难忘的时刻!当中队辅导员为自己的大队委颁发标志后,操场上想起了热烈的掌声!
通过建队节的系列活动,每一位辅导员都希望少先队员们都能从小树立远大志向,自觉加强锻炼,成为“自学、自理、自强、自律”的优秀少先队员,能早日成为一名光荣的四好少年!