珍惜青春作文600字
当我们还未脱下童装,我们就被推上了青春的列车。古今中外,不少的诗人,作曲家描绘他们心中的青春。青春是什么?我也很难回答。青春是晨起的太阳,青春是画,青春好像也是一首诗。
青春,我们多梦
当老师在课堂上授课时,也许我们正拿着武林小说在台下私自偷看。直至老师的粉笔头扔向我们的脑袋时,我们才恍然大悟,决心把文章变成铅字,于是在傍晚的灯下又多了一个身影。在品阅小说中,我们认识了金庸、琼瑶、韩赛等一批小说家。他们使我们的青春多梦。
青春,我们潇洒
在高兴之余,我们会拿着风筝在空中飞舞,也许风筝寄托了我们的理梦;也许我们会挑起鱼杆在河里闲钩;也许我们会在宽阔的田野中尽情地奔跑……当我们悲伤时,也许我们会播放贝多芬的生命交响曲树立信念;也许我们也会在名著中寻找失落的自我;也许我们在跌倒的深渊中重新爬起来……
青春,我们坚强
有两种动物能站在最高点,一种是鹰,另一种是蜗牛。也许上天不公平,蜗牛一出生就拥有了自己的一个家,它在哪里,家也在哪里。也许上天是公平的,赋予了蜗牛勇往直前的精神。上天对人类中的我们是否公平呢?我可以豪壮的说公平。青春磨炼着我们。青春赋予我们秀气的同时也赋予了我们坚强,怎么说呢?其实青春在赋予我们磨难,面对磨难,我们坚强地踏过,克服着。周杰伦说过:我之所以能够有今天的成就,靠的不是什么秘诀,而是我勇往直前地去拼搏。青春,铸造了我们的成功。青春,我们努力着。
人生能有多少回青春,把握好青春,珍惜好青春,它是我们人生中关键的一步,请记住:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。