珍惜自己的青春作文800字
青春是什么?青春就像歌声,让人陶冶性情;青春就像舞姿,让人赏心悦目;青春就像诗歌,让人回味无穷。
青春是书生琅琅,歌声嘹亮,青春是生机勃勃,充满阳光,看!这就是青春,朝气蓬勃的青春,生龙活虎的青春。
青春就是书架,没有书的青春是不结果实的花,青春就是梦想,没有梦的青春是不完整的,青春就是天空,任你展翅翱翔,青春就是朝阳,每天都有好心情。
青春期就是叛逆期。进入青春期的我们非常容易产生逆反的心理,非常容易冲动,情绪经常漂浮不定。别人不经意间的一个眼神或是一句话都会在我们波澜不惊的心里引起“狂风暴雨”。可对于这些,我们要处理好,不要让情绪当了你的主人,左右你的思想。
初二的时候,有一天,我的情绪很差,刚好那天妈妈让我又生气又伤心,我一气之下离开了家,搭上了去海口的末班车。在车上,我望着窗外的景色,我点后悔自己的决定了,不过还是来了海口,在朋友的帮忙下找了一份工作做。谁都劝我回去,我那时也想回来继续我的校园生活,可能是自尊心比较强吧,拉不下面子。在海口待了两天,觉得很烦,很想念学校的日子,第三天,爸爸妈妈来了,他们一直劝我回去上学。最终,我还是被他们说服了。我又回到了学校,继续我的学生生活。时间匆匆,这个学期过去了
很快迎来了新的学期,在这个学期里,我们班又发生了一件跟我类似的事情,一位和我们比较要好的同学,也是因为家里的原因,决定不来上学了。刚开始我们一起劝她,但是还是留不住她,虽然舍不得,但她还是走了,同学们特别伤心,有的甚至还哭了,看到这个场景就想起了当初的自己。我想,那时候我这样,他们应该也是这样的吧,想到这里,心里就觉得好后悔,如果当初我没有回来,我现在也许会更后悔吧。
在青春的岁月里,我们张扬着个性,有时会不注意走了弯路,但我们一定要及时回头。不要让青春的记忆里有“后悔”二字。
青春对每个人来说,都是生命中最宝贵的时期,我们每个人都应该珍惜自己的青春,好好把握自己的青春。因为青春对于每个人来说只有一次的机会。