青春似流水,不经意间流向远方。青春时期充满了艰辛、痛苦和欢乐,它会给人们留下美好的回忆。
青春无限好。这时候的我们有着无限的朝气与旺盛的斗志。我们进取,我们奋斗。困难和挫折总是时时考验着我们。我们应努力把握好这个关键,因为这决定着我们将来能否立足于世。
在这短暂而宝贵的时期里,我们有时似乎乱了手脚,不知道该怎样做。难道我们就这样眼睁睁地看着她从眼前消失!不,我们不是有足够的信心与勇气吗?无论前面是巍峨险峻的高山,还是滔滔不绝的江河,我们都能越过。如果你对明天充满憧憬,那就得狠下决心,那些艰难险阻,正是磨练我们意志的利器啊!我们还得练就一身硬本领,在人生的长河中才能坚持不懈,勇往直前。
这么一说,青春似乎是个关口,是个十分险要的关口。那当然又会令我们每一个人都畏惧几分,其实言重了。青春不仅有着浓重的底色,还点缀了明亮欢快的彩色。这时正是我们最无忧无虑的岁月。我们不必承担家庭的重负,而只需在父母的呵护下成长。在祖国的大家庭中,我们是美丽的花朵,是未来的希望。因此,我们能在社会的保护下幸福地生活。我们就像在避风雨的大伞下快乐成长!蓝天、白云、眼前的一切仿佛都是完美无缺的。
但是,我们不会永远地躺在青春的摇篮里。青春会流逝,到那时,美好时光已过去,我们面临的又是一大挑战-----生存。我们要独立生活,要成家立业。但是我们没有足够的本领和知识是不行的。因此,要想生存,就得付出不尽的艰辛和汗水。
青春有苦有乐,有拼搏,也有享受。这金色的年华正点点滴滴地逝去,而它的价值万金难买。让我们用实际行动来珍惜自己美好的青春吧!