正值20岁左右的你们即将踏入社会,在这一年里,经过我们的呵护与言传身教,你们对护理行业已经有了一个初步的认识。很多知识不再那么抽象,你们成长了很多,亦明白很多道理。即将完全踏入社会的你们准备好了吗?
现今是一个信息爆炸的社会,近几年来暴力袭医事件不断刷新着大家的空间和微博,再加上现在的就业压力太大,部分同学选择了转行,有想回家的,有想做小生意的,有想继续读书的。但大部分同学对于医疗行业还是充满着信心,依然愿意把自己的青春奉献给医疗事业,我为你们所有人感到骄傲。
不管你们最终的选择如何,你们都为自己的未来规划了一条路,我想告诉你们:奋斗的青春最美。
选择本专业的你们要以专业立足,淡化金钱,努力提高自身技能与职业素养,尽快找到工作,以单位为基点,睁眼看这喧哗的社会。在这里,你们能有一份稳定的工作,有一群经验丰富的老师告诉你们专业技能和社会经验,更重要的是,你们会遇见各行各业的人,然后和他们沟通,再沟通,不断遇见问题,解决问题。可以说,只要有上进心,你们会快速的成长为一名合格的护士,一名合格的社会人。
不选择本专业,但又不继续深造,想以其他各式各样的身份走入社会的你们要做好准备,工作不好找,要有耐心,找到一个自己喜欢的行业,不要轻易跳槽,要通过不断的学习来完善自我,完善生存技能,记住,满足生存之后才是生活,生活幸福之后才是养生。
你们不要被社会上的不良信息污染,也不要因为自己住在十几平方的出租屋内自怨自艾,记住:莫欺少年穷。为什么要“三十而立”?就是告诉你们,欲速则不达,一夜暴富的时代不属于你们,你们只能以自身能力立足,不断在经历中总结,在总结中学习,在学习中改变,抓住身边任何一次机遇,一步一步实现自己的青春梦。
走出家门,走出校园了,没人宠着你们惯着你们了。正视自身弱点,学会吃苦,愿意吃苦,摆正心态。作为90后的你们,也许连你自己都没发现,你们在慢慢地成为社会的中坚力量!再到回家时,家里的父母会欣然微笑:你长大了!奋斗的青春是最美丽的青春!